Если вы приверженец здорового питания, то хлеб из зеленой гречки – это то, что вам нужно. Он содержит массу полезных веществ и подходит для приготовления вкусных бутербродов. Основу теста для выпекания составляет зеленая гречка, которая содержит те же полезные органические и минеральные вещества, что и обжаренные зерна, но гораздо богаче в процентном отношении.
Так, например, магния в зеленой гречке содержится почти в два раза больше, чем в коричневой вариации. Так же, как фосфора, цинка. А меди даже в три раза больше. При этом калорийность зеленой гречки не намного больше обычной. Вывод напрашивается сам собой – зеленая гречневая крупа выигрывает у обжаренной гречки по всем позициям. Из нее получается полезный хлеб, который подходит для ежедневного потребления.
Это не хлеб в привычном понимании, однако, продукт ценный и вкусный. В его состав помимо собственно зеленого гречневого зерна входит целый перечень полезных ингредиентов:
• комбуча (чайный гриб);
• кориандр;
• прованские травы;
• семечки подсолнечника;
• семена тыква;
• кунжут;
• изюм.
Каждый из перечисленных продуктов обладает определенными свойствами, которые переходят в конечный продукт и определяют его питательную ценность в целом. Рецептура может несколько меняться в зависимости от используемых добавок.
Смесь для приготовления хлеба из зеленой гречки слегка присаливают, но обходятся без сахара, а также без дрожжей. Замешивается как обычный хлеб, выпекается в форме, посыпается сверху семечками и семенами, что придает готовому изделию аппетитный внешний вид.
Хлеб из зеленой гречки получается плотный, легко режется на ломти и подходит для приготовления тостов. Отличное решение для полезных и питательных утренних бутербродов. Стоит попробовать внести разнообразие в свое меню, обогатить рацион таким интересным новшеством, как хлеб на основе зеленой гречки.