Старинные блокноты с таинственными рецептами, которые передаются из поколения в поколение, так сильно привлекают к себе внимание, что просто невозможно однажды не заглянуть в них и не приготовить какую-нибудь вкуснятину. На этот раз мне попался блокнот мамы и её рецепт аппетитных курников! Рассказываю как их приготовить👇
Для теста нужно взять:
400 г муки
80 г маргарина
2 яйца
1 стакан кефира
1 ч. л. дрожжей
Сахар и соль
Для начинки:
700 г мяса (у меня кролик+курица, но можно брать любое)
3 клубня картофеля
2 луковицы
Чеснок
Соль и перец
Поехали готовить 🔥
- В глубокую миску наливаем тёплый кефир, добавляем в него дрожжи, сахар и оставляем минут на 20, чтобы дрожжи растворились.
В это время готовим начинку
- Мясо перекручиваем, картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем при помощи ножа. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец.
Возвращаемся к нашему тесту
- К полученном массе из кефира и дрожжей добавляем маргарин, яйца и соль. Аккуратно помешивая, высыпаем муку. Далее замешиваем тесто и оставляем его минут на 40, чтобы поднялось.
- Разделяем тесто на кусочки, раскатываем и делаем небольшие курнички. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 20-25 минут.
Достаём нашу выпечку, наливаем чаек и наслаждаемся вкуснейшими курниками! ☕️