Найти в Дзене
Сытный День

Сытные и аппетитные курники по маминому рецепту

Оглавление

Старинные блокноты с таинственными рецептами, которые передаются из поколения в поколение, так сильно привлекают к себе внимание, что просто невозможно однажды не заглянуть в них и не приготовить какую-нибудь вкуснятину. На этот раз мне попался блокнот мамы и её рецепт аппетитных курников! Рассказываю как их приготовить👇 

Для теста нужно взять:

400 г муки
80 г маргарина 
2 яйца
1 стакан кефира 
1 ч. л. дрожжей 
Сахар и соль 

Для начинки: 

700 г мяса (у меня кролик+курица, но можно брать любое)
3 клубня картофеля
2 луковицы
Чеснок
Соль и перец 

Поехали готовить 🔥

  • В глубокую миску наливаем тёплый кефир, добавляем в него дрожжи, сахар и оставляем минут на 20, чтобы дрожжи растворились. 

В это время готовим начинку

  • Мясо перекручиваем, картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем при помощи ножа. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец. 
-2

Возвращаемся к нашему тесту

  • К полученном массе из кефира и дрожжей добавляем маргарин, яйца и соль. Аккуратно помешивая, высыпаем  муку. Далее замешиваем тесто и оставляем его минут на 40, чтобы поднялось.
-3
  • Разделяем тесто на кусочки, раскатываем и делаем небольшие курнички. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 20-25 минут.

Достаём нашу выпечку, наливаем чаек и наслаждаемся вкуснейшими курниками! ☕️

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются