В медпункте детского сада была металлическая дверь. Воспитательница приводила нас на прививки, выстраивала вдоль стены и по одному заводила в кабинет.
Стоять вдоль стены было скучно и каждый старался найти себе занятие.
Мое времяпровождение скрашивалось подглядыванием в зазор между приоткрытой дверью и стеной. Так как от входа воспитательница нас гоняла, то я изыскала наблюдательный пункт с другой стороны двери.
Вовке не нравилось, что я подсматриваю и он решил устранить несправедливость (если уж совсем честно, ему тоже очень хотелось посмотреть, что там происходит, но я занимала весь стратегически важный пост).
Меня отвлекли, я разговаривала о важном, одновременно изучая как глубоко можно просунуть руку в образовавшуюся щель.
И именно в этот момент Вовка решил восстановить справедливость и начал дверь закрывать.
Как я орала.... громче Вовки, который орал со страха и воспитательницы, которая видимо орала от стресса.
Медработник не орала, только охала, осматривая мою руку. Обошлось без перелома.
Это я, вообщем-то, к чему - вчера в гараже я закрывала ворота, схватившись за бортик от двери, которая под воздействием центробежной силы и долбанула меня по пальцу со всей своей металлической мочи.
И я снова орала, правда и на этот раз обошлось без перелома.
Как ни крути, время идет, а «уклюжесть» остаётся с нами навсегда.
Будьте аккуратнее:)
Сегодня готовим «Творожно-сырные бублики»
- Творог 350 гр
- Сыр твёрдый 150 гр
- Яйцо большое 1 шт
- Мука 110 гр (или больше, если творог жидковат)
- Соль, перец, кунжут - опционально
Творог размять вилкой, сыр натереть, добавить яйцо и все перемешать.
Добавляем соль, перец и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким, но не липким.
Тесто собрать в шар и убрать на 20 мин в холодильник. Достать, раскатать, кружкой выдавить будущие бублики, а крышечкой от бутылки выдавить дырку для бублика:)
Остатки теста собрать, снова раскатать и повторить выдавливание.
Самый последний кусочек теста руками вытянуть в колбаску и свернуть в бублик.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин.
Enjoy!