Найти в Дзене
Night Fiction

Роботы против Волшебников. Часть III. Киборг и Центромозг

Начало истории тут.

3.Киборг и Центромозг

Киборг

На окраине Киберии на болоте, в полном одиночестве жил Киборг. Это был последний Киборг в Киберии - остальные погибли в битвах с драконами, гоблинами и прочей нечистью. В его жилище на стенах висели трофеи былой боевой славы: клыки и высушенные хвосты драконов, черепа и шкуры гоблинов, скальпы нетопырей, когти валькирий, обугленная метла ведьмы и даже челюсть Волшебника.

Киборг разговаривает с Центромозгом
Киборг разговаривает с Центромозгом

Темными вечерами Киборг сидел на тёплом плазматроне, вспоминал свои славные битвы и полировал изумрудные зубы в челюсти Волшебника. Свет атомной лампы, отражаясь в изумруде зубов, отбрасывал причудливые узоры на лицо Киборга. Победы не прошли для Киборга бесследно — на биошлеме не хватало левой телекамеры, защитный панцирь покрывали вмятины, вытекавший электролит из некогда треснувшего аккумулятора разъел некогда прочный корпус, а суставы конечностей при передвижении скрежетали.

Поэтому Киборг не передвигался без необходимости. Что бы как-то занять себя, Киборг доставал из своей головы электронную начинку мозга и менял местами чипы на плате воспоминаний. Это действие приводило к «зависанию» Киборга и он погружался в электронную нирвану, из которой его выводило только искрение в правой телекамере и запах гари от перегревающихся проводов. Судорожными движениями манипуляторов он на ощупь нажимал кнопку перезагрузки и сознание медленно возвращалось к нему.

После очередных экспериментов с памятью он обнаружил в себе склонность к аналитическому мышлению. А за свои боевые заслуги он был подключен к нейросети Центрального Мозга, и поэтому мог анализировать события происходящие на планете. Позже, он даже стал давать советы Центромозгу, за что был внесён в реестр самых мудрых механизмов Киберии под номером пять. Именно он предложил разделить планету пополам и установить барьеры - за это ему сразу поменяли старый аккумулятор на генератор плазмы, что было редкостью, потому что роботов с такой неисправностью сразу отправляли на переработку, несмотря на их мольбы о пощаде.

Центромозг

Центромозг находился глубоко под землей в стальном бункере. К нему были подключены трубопроводы, по которым в него подавалась питательная жидкость и отводились продукты распада от его умственной деятельности. Его темя опутывали провода нейросети, а снизу отходили кабели к пульту управления Киберией. Рядом с Центромозгом суетился обслуживающий персонал, который состоял из самых сообразительных роботов, которые следили за качеством и постоянством напора питательной жидкости.

«Увеличить напор питательной жидкости», — отдал команду Центромозг, — «я буду думать, как справиться с Фэнтези!»

Роботы приоткрыли гидрозадвижку и жидкость, клокоча, с удвоенной силой понеслась по трубам. От такого напора Центромозг раздулся, но сколько он не пыхтел и не думал, он так и не нашел решения проблемы.

«Соединить меня с Киборгом», — тогда распорядился он.

«Киборг на шестьсот шестьдесят шестой линии», — мигнул терминал.

«Послушай, Киборг», — басовито заурчал Центромозг, — «мерзкие фэнтезийцы как-то научилась пересекать барьер, который ты придумал, что нам делать? И ещё, у нас осталось мало сырья для производства аккумуляторных батарей. Его хватает только на регенерацию наших отработанных, поэтому мы не можем ремонтировать даже те жалкие крохи вновь прибывающих роботов. Я хочу, чтобы ты подумал, как сделать так, чтобы количество жителей Фэнтези было сокращено и больше не увеличивалось, а, может быть, и вовсе сократилось до нуля».

С этими словами Центромозг отключился.

Продолжение следует и будет опубликовано завтра. Друзья, спасибо за внимание!