Найти в Дзене

Какие маркетинговые уловки можно встретить в описании стимулятора для лечения алопеций?

🟠Нет привыкания

Привыкание рано или поздно развивается на любые, даже самые активные и эффективные компоненты стимулятора. Это связано с обычным явлением в физиологии - клетки не могут постоянно давать высокий ответ на стимуляцию и в какой-то момент перестают реагировать.

Какой выход - менять каждые 4-6 мес стимулятор, если лечение предстоит длительное. Миноксидила, естественно, не касается. Его нужно наносить без перерывов.

Кстати, когда готовила вебинар, меня очень посмешило описание одной а-ля инновационной разработки, курс которого обходится в 50-60 тыс.руб. Конечно же, обещают отсутствие привыкания и синдрома отмены)) Андрогенка, наверно, сразу же растворится от лечения) Причем, что там даже антиандрогенов нет в составе.

Так что не ведитесь на громкие лозунги об инновациях в трихологии. Прорывных и радикальных нет. Ждём клонирование волос через несколько лет)

🟠Нет синдрома отмены

Очень любят производители придать дополнительное преимущество

своему стимулятору - «в отличие от миноксидила, нет синдрома отмены». Синдром отмены будет у любого рабочего стимулятора в случае хронических алопеций (АГА касается в первую очередь). Не такой сильный, как у миноксидила, но будет. Чем сильнее стимулятор, тем сильнее с. отмены. По той простой причине, что АГА никуда не денется ни от одного лечения. Прервали стимулятор - АГА начала прогрессировать. Вот и получили откат

🟠Курс 3 месяца

Часто производители на упаковке пишут, что для получения стойкого эффекта достаточно 3-месячного курса данного стимулятора. Почему? Эффективные трихологические средства не дешевы (за исключением миноксидила), и чтобы не напугать потребителя, обещают ему короткий курс лечения.

На самом деле требуется больше времени. За 3 месяца выпадение может уменьшиться, а вот рост новых волос у многих запаздывает, появляется лишь на 4-6 мес, иногда и позже.