Найти тему
Алесад

Настой из яичной скорлупы, как убрать неприятный запах.


Скорлупа от перепиленных яиц кладезь витамин.
Скорлупа от перепиленных яиц кладезь витамин.

Кто бы спорил, что яичная скорлупа — это кладезь микроэлементов. Более чем на 90% яичная скорлупа состоит из карбонатов кальция. Также в ее состав входят такие минералы как фосфор и калий, кремний и магний, железо и натрий, алюминий и сера, марганец и медь, цинк. Без этих элементов просто невозможно полноценное протекание биохимических процессов у растений. Именно столь привлекательный химический состав скорлупы позволяет использовать ее как комплексное удобрение.
Многие из любителей цветоводов -садоводов заботливо собирают скорлупки, сушат, что бы потом использовать для приготовления грунта, в который заботливо посадят семена перцев, баклажан и томатов. Но скорлупа может помочь и домашним растениям. Лучшего кальцинированного натурального удобрения просто нельзя и придумать.

Если замочить ее в воде, в процессе разложения начинает выделяться сероводород, который отпугивает нас отвратительным запахом, но зато прекрасно стимулирует растения расти и развиваться.

А в полиэтилене скорлупу лучше не хранить.
А в полиэтилене скорлупу лучше не хранить.

Что бы избежать сильного запаха нужно, куриные яйца (обязательно свежие) вымыть с мылом в теплой проточной воде, сполоснуть холодной водой и на пять минут опустить в емкость с кипящей слегка подсоленной водой (для дезинфекции).

Дольше варить яйца не стоит, поскольку скорлупа при длительной варке теряет ряд ценных качеств. Затем, как обычно, следует емкость с яйцами поставить под проточную холодную воду и после остывания аккуратно снять скорлупу. Пленку, находящуюся с внутренней стороны, тоже нужно удалить. Теперь остается само яйцо (белок с желтком) употребить лучше по назначению (съесть). Скорлупу подсушиваем, измельчаем.

Настой яичной скорлупы готовится следующим образом: на три литра теплой воды берется измельченная скорлупа от 3-4 яиц и настаивается под неплотно закрытой крышкой в темном месте в течение трех дней. Признаки готовности удобрения — помутнение настоя . Удобрение из яичной скорлупы может быть полезно: баклажанам, томатам, перцам, пальмам, лимонам, лаврам, петуньям,розам, диффенбахии.

Надеюсь, было полезно.

Подписывайтесь, жмите палец в верх, это поможет развитию канала.

Хорошей погоды.