Когда праздники позади, хочется поскорее вернуться в форму и к привычному питанию. Обилие майонезных салатов, разнообразных закусок и десертов сказывается не только на талии, но и на самочувствии. Мы хотим предложить вам идеи для 6 легких ужинов, которые насытят вас, но и не оставят после себя ощущение тяжести. Берите на вооружение!
Белковый омлет с овощами
Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. К тому же, подойдут даже замороженные. Чудесный вариант легкого и полезного ужина.
Ингредиенты:
● Яйцо (только белки) – 3 шт.;
● Луковица – 1 шт.;
● Сладкий перец – 1 шт.;
● Растительное масло – 1 ч. л.;
● Соль и специи – по вкусу.
Аккуратно отделите белки от желтков, последние нам не понадобятся. Взбейте немного белки, добавьте соль и любимые специи. На сковороде разогрейте масло, и вылейте белки. Овощи очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху и томите омлет на среднем огне до готовности около 4 минут.
Салат с кальмарами
Овощи и морепродукты – прекрасное сочетание для ужина. Лучше всего использовать отварные кальмары, но подойдут и маринованные.
Нам понадобится:
● Кальмары – 200 грамм;
●Помидоры черри – 3 шт.;
●Огурец – 1-2 шт.;
●Луковица – 1 шт.;
●Сыр – 50 грамм;
●Маслины или оливки – 40 грамм;
●Листья салата – 1 пучок;
●Оливковое масло – 1 ст. л.;
●Соль, специи и зелень – по вкусу.
Вымойте и обсушите листья салата, выложите на тарелку для подачи. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сверху распределите нарезанные ломтиками огурцы, кубиками сыр и половинки помидоров. Кальмары опустите в кипяток на пару минут, после очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку кальмары. Сбрызните салат маслом, выложите маслины, посолите и дополните при желании специями. Все, можно подавать к столу.
Рыба в банке
Приготовить на ужин можно сочную и ароматную рыбку в собственном соку. Подавать к столу ее можно с овощами или ломтиком цельнозернового хлеба, например.
Ингредиенты:
●Рыба – 500 грамм;
●Вода – 1 стакан;
●Соль и специи – по вкусу.
Рыбу очистите и вымойте. Крупную можно нарезать, небольшую – готовить целиком. Подготовьте банки (в зависимости от размера и количества рыбы можно использовать на 0.5 и 1 л), выложите в них рыбу. Добавьте соль, специи для аромата. В каждую банку добавьте около 100-120 грамм воды. Накройте банки фольгой и отправьте в духовку. Включите духовку на 190 градусов и оставьте рыбу минут на 40-45. Проверьте готовности и при необходимости томите еще 10-15 минут.
Капустный салат со свёклой
Не думайте, что это слишком скучное блюдо, для начала попробуйте. Вкусная запеченная свёкла прекрасно сочетается с капустой, а яблоко придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
●Капуста – 200 грамм;
●Свёкла – 1 шт.; Яблоко – 1 шт.;
●Оливковое масло – 1 ст. л.;
●Сок лимона – 1 ч. л.;
●Соль и перец – по вкусу.
Свёклу заранее отварите или запеките до готовности. Остудите и очистите. Нашинкуйте капусту. Яблоко и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте соль, специи, оливковое масло и сок лимона. Аккуратно перемешайте и подавайте. Ежедневное меню может быть вкусным, разнообразным, полезным и легким. Обязательно берите рецепты на заметку и повторите дома. Приятного аппетита!