Найти тему

Мифы о безсульфатных шампунях.

Честно говоря, я не так давно узнала о существовании безсульфатного шампуня, и мне стало интересно в чём же его польза, ведь он достаточно недёшево стоит.

И так, что же такое эти сульфаты?

Как многие знают, сульфаты – это соли серной кислоты, которые добываются путём переработки нефти. Почему их так любят производители шампуней? Потому что это самый дешёвый компонент, благодаря которому шампунь хорошо пенится и очищает волосы.

Вред сульфатов для кожи головы и волос. Так как сульфаты – это продукт переработки нефти, в человеческом обмене веществ его не должно быть, когда они попадают на кожу и проникают внутрь, то трудно выводятся из организма. Из-за этого может появится перхоть, разрушается структура волос, а в самых тяжёлых случаях волосы становятся сухими и ломкими и начинают выпадать. Но это не значит, что обычный шампунь будет разрушать ваши волосы, производители так же добавляют нейтрализующие и смягчающие компоненты, которые снижают вредное воздействие.

Состав безсульфатных шампуней.

Так как производители ещё не нашли безвредных аналогов сульфатам, поэтому они заменяют их другими консервантами, которые меньше вредят волосам и коже головы. Такие как: сорбат калия, бензоат натрия и диазолидинил мочевина. Иногда добавляются эфирные масла и этиловый спирт, сорбиновые и салициловые кислоты. А сульфатам нашли заменители, которые делают на основе кокосового масла и глюкозы.

Мифы о безсульфатных шампунях.

Безсульфатные шампуни появились не так давно и не все успели их изучить, благодаря хорошей рекламе ложились следующие мифы:

Миф 1- Безсульфатные шампуни на 100% органические. Это не совсем, итак. Да, они действительно состоят из натуральных компонентов, но как было сказано выше, они получаются химическим путём. Если бы шампуни были полностью органическими, то они бы быстро портились.

Миф 2- Безсульфатные шампуни абсолютно безвредны. Опять же, как было сказано выше они натуральны компоненты производятся химическим путём, но их вред минимизирован, это значит что возникновение проблем с волосами и кожей головы значительно ниже, чем при использование обычного шампуня.

Миф 3- Безсульфатные шампуни бесполезны. Этот миф сложился, потому что, многие, кто начинал пользоваться бессульфатным шампунем, не получил того эффекта, которого ожидал. Почему так? Потому что, из-за долговременного использования обычного шампуня волосам нужна привыкнуть. Первое время необходимо будет промывать волосы 2 раза, чтобы их лучше очистить и только спустя пару недель будет заметен эффект, но это не экономично.

Кому шампунь не подойдёт? Если вы любительница средств для укладки, то безсульфатный шампунь вам не подойдёт, так как он недостаточно очищает.

-2

Как и у всех шампуней, так и безсульфатных есть достоинства и недостатки.

Достоинства:

•Меньше химии

•Вымывает токсины

•Подходят для окрашенных волос

Недостатки:

•Плохо очищают (необходимо 2 раза промывать волосы, чтоб ощутить чистоту)

•Бесполезны если необходимо смыть средство для укладки

•Стоят дороже и не экономично расходуются

Как же не прогадать в выборе шампуня?

-3

Чтобы подобрать хороший органический шампунь, необходимо выбирать его по следующим критериям:

•Запах. Он не должен быть резким, если шампунь органический в неё должно содержаться минимум отдушек.

•Знак качества. Это подтверждает, что шампунь экологический и не тестировался на животных.

•Хорошо изучите состав там не должно быть написано SLS и SLES, и должно быть указанно Paraben Free.

•Подбирайте шампунь, который подходит именно вашему типу волос.

Топ хороших безсульфатных шампуней:

Вся линейка шампуней OJX

-4

Более дешовый

-5

Также линейка шампуней Love Beauty&Planet

-6

Ну и конечно шампуни Natura Siberica

-7

Надеюсь моя статья была полезна вам.
Удачных покупок!