Найти тему
Еда на 123

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ РИС С КУКУРУЗОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ!

Давайте приготовим очень деликатное и сочное блюдо – рис с кукурузой и куриной грудкой! Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи, а теперь подпишись и поехали!

Ингредиенты:

1. Рис – 1 ст.

2. Куриная грудка - 300 г.

3. Кукуруза – 100 г.

4. Лук – 1 шт.

5. Морковь – 1 средняя

6. Болгарский перец – 0,5 шт.

7. Петрушка

8. Специи – соль, перец, паприка, чеснок

9. Масло подсолнечное – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы приготовить рис с кукурузой и куриной грудкой, нам нужно будет нарезать 300 гр. мяса. Нарезаем их квадратиками. Вместо куриного филе, можно использовать и другое мясо, единственное то, что курица быстрее готовиться, поэтому время жарки мяса нужно будет увеличить.

-2

Нам также понадобиться 1 луковица, ее мы также нарезаем квадратиками, я взяла половину большой морковки, ее будет достаточно, нарезаю ее вручную, чтобы сохранить форму при жарки, и плюс так будет намного красивее, чем если бы мы ее натерли на терке! Дальше нарезаем половину болгарского перца нарезаем.

-3

В кастрюлю наливаем 50 мл. подсолнечного масла, затем поочереди будем добавлять наши овощи, с начала лук. Кстати вместо кастрюли можно использовать сковородку или чугунок. Когда лук стал прозрачным добавляем морковку и сразу же болгарский перец. Помешайте и оставьте тушится под закрытой крышкой 1 минуту.

-4

Когда наши овощи готовы добавляем к ним куриную грудку, перемешаем и жарим на чуть выше среднем огне.

-5

Куринная грудка должна быть полу готовая, когда мы добавляем к ней 1 стакан заранее промытого риса.

-6

Дайте им под крышкой немного прожариться примерно 2-3 минуты и только затем можно добавлять специи: в начале пол чайной ложки соли, немного черного перца по вкусу, паприку и сухого чеснока. Заливаем 2 стаканами воды, воду измеряйте тем же стаканом, что и рис! Получается один к двум. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.

-7

После этого добавьте консервированную кукурузу, у меня ушло примерно 100 гр. закроем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 мин,

-8

Важно, чтобы практически вся жидкость с риса испарилась, и только тогда, можно добавить нарезанную петрушку, это делается в самом конце, практически перед подачей.

-9

Как положили петрушку, выключите плиту и дайте рису с мясом отдохнуть!

-10

Наш вкусный ужин готов.

А готов ли ты поставить за рецепт лайк и подписаться? На моем канале очень много вкусностей, заходи и готовь вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются