Давайте приготовим очень деликатное и сочное блюдо – рис с кукурузой и куриной грудкой! Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи, а теперь подпишись и поехали!
Ингредиенты:
1. Рис – 1 ст.
2. Куриная грудка - 300 г.
3. Кукуруза – 100 г.
4. Лук – 1 шт.
5. Морковь – 1 средняя
6. Болгарский перец – 0,5 шт.
7. Петрушка
8. Специи – соль, перец, паприка, чеснок
9. Масло подсолнечное – 50 мл.
Для того, чтобы приготовить рис с кукурузой и куриной грудкой, нам нужно будет нарезать 300 гр. мяса. Нарезаем их квадратиками. Вместо куриного филе, можно использовать и другое мясо, единственное то, что курица быстрее готовиться, поэтому время жарки мяса нужно будет увеличить.
Нам также понадобиться 1 луковица, ее мы также нарезаем квадратиками, я взяла половину большой морковки, ее будет достаточно, нарезаю ее вручную, чтобы сохранить форму при жарки, и плюс так будет намного красивее, чем если бы мы ее натерли на терке! Дальше нарезаем половину болгарского перца нарезаем.
В кастрюлю наливаем 50 мл. подсолнечного масла, затем поочереди будем добавлять наши овощи, с начала лук. Кстати вместо кастрюли можно использовать сковородку или чугунок. Когда лук стал прозрачным добавляем морковку и сразу же болгарский перец. Помешайте и оставьте тушится под закрытой крышкой 1 минуту.
Когда наши овощи готовы добавляем к ним куриную грудку, перемешаем и жарим на чуть выше среднем огне.
Куринная грудка должна быть полу готовая, когда мы добавляем к ней 1 стакан заранее промытого риса.
Дайте им под крышкой немного прожариться примерно 2-3 минуты и только затем можно добавлять специи: в начале пол чайной ложки соли, немного черного перца по вкусу, паприку и сухого чеснока. Заливаем 2 стаканами воды, воду измеряйте тем же стаканом, что и рис! Получается один к двум. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.
После этого добавьте консервированную кукурузу, у меня ушло примерно 100 гр. закроем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 мин,
Важно, чтобы практически вся жидкость с риса испарилась, и только тогда, можно добавить нарезанную петрушку, это делается в самом конце, практически перед подачей.
Как положили петрушку, выключите плиту и дайте рису с мясом отдохнуть!
Наш вкусный ужин готов.