Бывает когда нужно приготовить простые, легкие блюда. И вот одно из таких хочу предложить сегодня. Неожиданно получилось очень вкусно и сытно. А в составе этого блюда только полезные ингредиенты.
Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал!
Список ингредиентов
- Тыква – 300 грамм.
- Картофель – 300 грамм.
- Лук репчатый – достаточно одной небольшой штуки.
- Манная крупа – 2-3 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- По вкусу добавляется немного черного молотого перца.
- Сметана.
- Зелень.
- Яйцо куриное – 1 штука.
Как приготовить, рекомендации
1. Очищаем все овощи и моем их. Далее тыкву и картофель нужно потереть на крупной терке. Складываем все в миску.
2. Лук репчатый режем мелким кубиком, но можно и потереть на специальной терке для лука. Засыпаем все овощи манной крупой, солим и перемешиваем.
3. Даем постоять до 20 минут. За это время лишняя влага из картофеля и тыквы впитается в манку. Добавляем яйцо и еще раз вымешиваем.
4. Дальше на подготовленную сковородку нужно налить подсолнечное масло в небольшом количестве, затем выложить фарш. Обжариваем с каждой стороны примерно 7 минут, ждем появления румяной корочки, затем можно сделать огонь меньше и оставить тушиться.
5. Выкладываем деруны на блюдо или тарелки. Украшаем сверху зеленью и сметаной. Это пожеланию, можно и без этих ингредиентов обойтись. Получается очень вкусно.