Найти тему
Рецепты

Пирожки с маком по-украински

Оглавление

Не так давно были новогодние праздники и какой же новый год без пирожков, я никогда в жизни не готовил пироги обычно этим занималась моя жена но так получилось что ее не было дома. Так что всё обязанности по готовке впали на мои плечи, так как я никогда не делал этого мне пришлось сперва найти рецепт. Я решил позвонить маме и спросить так как у неё всегда получались чудесные пирожки и сегодня я вам расскажу о этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 40 г
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - 1 ч. л. ( без верха)
  • Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
  • Масло -100 г
  • Мука - 5-6 стаканов
  • Сметана -150 г
  • Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
  • Ванилин - пакетик
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Мак - 1,5 стакана

Как готовить:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар. Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
  2. Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
  3. Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
  4. Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
  5. После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
  6. Добавить сахар и перемешать.
  7. Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
  8. Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
  9. Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
  10. Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются