В продолжение бюджетных рецептов блюд, предлагаю вам приготовить вместе со мной, вкуснейшее блюдо из картошки — ньокки.
Итальянская национальная еда, читается как gnocchi, оптимизированна под российскую действительность. Но будет очень вкусно и недорого! Приготовьтесь к восхищенным вздохам близких и к поцелуям за вкуснятину!
Чтобы Ньокки (клецки) получились, муку нужно сыпать в охлаждённую картошку и не злоупотреблять ею по возможности.
Нам понадобиться:
- Картофель - 6-8 шт. Должна получится глубокая тарелка пюре.
- Яйцо - 1шт.
- Мука - примерно 100 грам, в тесто 50-70 грамм и для обсыпки при формировании ньоки.
- Петрушка (небольшой пучок).
- Соль по вкусу.
Для соуса
Сливки - 4 столовых ложки для добавления в лук при обжарке.
Лук - 1-2 шт. Зависит от размера.
Плавленый сыр - 2 дешевых сырка.
Соль.
Как приготовить ньокки просто, вкусно и дешево
Сразу оговорюсь. Рецепт приготовления упрощен, для более быстрого приготовления ньоки. В идеале картофель запекают в духовке на соли или в фольге , а потом уже из него делают пюре.
Отварить картофель. Сделать пюре и дать остыть. В охлаждённый картофель, добавить муку, яйцо, соль и петрушку. Главное чтобы муки было меньше чем картофеля. В идеале берется 70 грамм на пол кило картошки.
Готовое тесто отставить и начать готовить соус.
Нарезать лук и поджарить, добавить сливки и немного проварить лук. Потом положить нарезанный на дольки сыр, все посолить и выключить.
Формируем ньокки
Делать их нужно так, как ленивые вареники. На столе раскатать колбаску и порезать на пятачки (дольки). Каждый пятачок скатать в овал и вилкой немного надавить, чтобы видно было полосочки (можно пальцем надовить в серединку). Такие полоски нужны чтобы соус впитывался. Ньокки проварить в кипящей воде около 2 минуткок, выложить на тарелку и полить соусом.
Готовое и ооо очень вкусное блюдо, можно подавать к столу. Ешьте с удовольствием!
- Рекомендую рецепт у меня на сайте — картофельные клецки с фаршем.
Очень рада, что заглянули ко мне на огонек!😍 Буду благодарна лайкам, коментариям, подписке. Поддержите кулинара :-) ☕.