Найти тему

Ньокки — это вкусно и дешево!

Оглавление

В продолжение бюджетных рецептов блюд, предлагаю вам приготовить вместе со мной, вкуснейшее блюдо из картошки ньокки.

Фото ньокки отредактиравано мной, взята основа из яндекс картинок
Фото ньокки отредактиравано мной, взята основа из яндекс картинок

Итальянская национальная еда, читается как gnocchi, оптимизированна под российскую действительность. Но будет очень вкусно и недорого! Приготовьтесь к восхищенным вздохам близких и к поцелуям за вкуснятину!

Чтобы Ньокки (клецки) получились, муку нужно сыпать в охлаждённую картошку и не злоупотреблять ею по возможности.

Нам понадобиться:

  • Картофель - 6-8 шт. Должна получится глубокая тарелка пюре.
  • Яйцо - 1шт.
  • Мука - примерно 100 грам, в тесто 50-70 грамм и для обсыпки при формировании ньоки.
  • Петрушка (небольшой пучок).
  • Соль по вкусу.

Для соуса
Сливки - 4 столовых ложки для добавления в лук при обжарке.
Лук - 1-2 шт. Зависит от размера.
Плавленый сыр - 2 дешевых сырка.
Соль.

Как приготовить ньокки просто, вкусно и дешево

Сразу оговорюсь. Рецепт приготовления упрощен, для более быстрого приготовления ньоки. В идеале картофель запекают в духовке на соли или в фольге , а потом уже из него делают пюре.

Отварить картофель. Сделать пюре и дать остыть. В охлаждённый картофель, добавить муку, яйцо, соль и петрушку. Главное чтобы муки было меньше чем картофеля. В идеале берется 70 грамм на пол кило картошки.
Готовое тесто отставить и начать готовить соус.
Нарезать лук и поджарить, добавить сливки и немного проварить лук. Потом положить нарезанный на дольки сыр, все посолить и выключить.

Формируем ньокки

Фото приготовления ньоки - https://www.pinterest.ru/pin/671740100657713110/
Фото приготовления ньоки - https://www.pinterest.ru/pin/671740100657713110/

Делать их нужно так, как ленивые вареники. На столе раскатать колбаску и порезать на пятачки (дольки). Каждый пятачок скатать в овал и вилкой немного надавить, чтобы видно было полосочки (можно пальцем надовить в серединку). Такие полоски нужны чтобы соус впитывался. Ньокки проварить в кипящей воде около 2 минуткок, выложить на тарелку и полить соусом.
Готовое и ооо очень вкусное блюдо, можно подавать к столу. Ешьте с удовольствием!