Когда я нашла этот рецепт, он меня очень удивил. Готовится тесто за пять минут, а хранить его можно несколько суток. Можно даже заморозить, а потом использовать это тесто для пиццы, пирогов, булочек, пирожков и многого другого.
Рецепт прекрасно подойдёт тем, кто никогда не работал с тестом или не очень любит с ним работать. Для очень занятых хозяек это идеальное тесто, ведь времени займёт всего 5 минут.
Вы обязательно справитесь!
Нам нужно:
0.5 л молока
5 стаканов муки
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
11г - пакетик сухих дрожжей
Приступим к приготовлению:
- Берём глубокую миску и высыпаем муку
- Распределяем по поверхности муки дрожжи
- Подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Пальцу не должно быть горячо
- Вливаем постепенно молоко
- Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло
- Перемешиваем все ингредиенты
- В конце постепенно добавляем ещё стакан муки и перемешиваем
- Выкладываем тесто в пакет или заматываем в пищевую плёнку
- Оставляем тесто в холодильнике
- Через 2 часа можете уже готовить, а можете оставить ещё на час. Можно оставить и на ночь, ничего с тестом не случится, а готовить с утра.
Выпечка из такого теста воздушная и вкусная. Ваша семья будет сметать всё за день.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!