Найти тему

Дрожжевое тесто для ленивой хозяйки. Делюсь свои рецептом.

Когда я нашла этот рецепт, он меня очень удивил. Готовится тесто за пять минут, а хранить его можно несколько суток. Можно даже заморозить, а потом использовать это тесто для пиццы, пирогов, булочек, пирожков и многого другого.

Рецепт прекрасно подойдёт тем, кто никогда не работал с тестом или не очень любит с ним работать. Для очень занятых хозяек это идеальное тесто, ведь времени займёт всего 5 минут.

Вы обязательно справитесь!

Нам нужно:

0.5 л молока

5 стаканов муки

2 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

2 ст.л. подсолнечного масла

11г - пакетик сухих дрожжей

Приступим к приготовлению:

  1. Берём глубокую миску и высыпаем муку
  2. Распределяем по поверхности муки дрожжи
  3. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Пальцу не должно быть горячо
  4. Вливаем постепенно молоко
  5. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло
  6. Перемешиваем все ингредиенты
  7. В конце постепенно добавляем ещё стакан муки и перемешиваем
  8. Выкладываем тесто в пакет или заматываем в пищевую плёнку
  9. Оставляем тесто в холодильнике
  10. Через 2 часа можете уже готовить, а можете оставить ещё на час. Можно оставить и на ночь, ничего с тестом не случится, а готовить с утра.

Выпечка из такого теста воздушная и вкусная. Ваша семья будет сметать всё за день.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются