Привет, дорогие читатели!
Я для себя недавно открыла блюдо, которое сразу же полюбили мою муж и сын. А его большой плюс - простота и скорость приготовления.
Итак, нам понадобятся:
Замороженные пельмени 800гр.
2 луковицы
Сыр 100-150гр.
Яйцо 4 шт.
200гр майонеза
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Первым включаем духовку для разогрева до 200 градусов
- Ставим на плиту сковороду с маслом и в это время подготавливаем лук, очистив его и нарезав кубиками.
- Обжариваем лук до появления золотистого окраса
- Смазываем маслом форму для запекания, в которой будем готовить и ставим на минуту в духовку. Благодаря этому приёму наше блюдо не прилипнет.
- Выкладываем в форму для запекания слой пельменей. Посыпаем солью и перчим.
- Выкладываем пасированный лук на пельмени.
- Разбить яйца в ёмкость, добавить соль с перцем и взбить вместе с майонезом.
- Заливаем пельмени получившейся смесью из яиц и майонеза
- Сверху посыпаем сыром. Сыра можно больше, сыром блюдо не испортить
- Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течении 40 минут
- Готовое блюдо посыпать зеленью
- Запеканка из пельменей готова!
Спасибо за внимание! Поддержите подпиской и лайком!