Пробую приготовить совершенно непонятное для многих блюдо, но в магазине за него необходимо дорого заплатить...
Нашла на ютубе еще летом рецепт приготовления свиных шкурок... с детства дедушка научил кушать их с солью.. просто потер и грызешь... кому то это совсем неприемлемо и будет осуждать.. да так что уши будут гореть... а кто то со мной согласиться, что это очень даже вкусно..и полезно...
Дочка у нас после тренировки, ну очень сильно просил отвезти ее в магазин, чтобы она купила подарок за деньги из своей копилки для брата.. ведь завтра уже праздник... а она без подарка (6 лет)
Как оказалось она весь день молчала и переживала, что не купила для него подарка... а после тренировки поздно около 21:00 вечера, ехать уже практически некуда... "Лента" да "Магнит".... решили с мужем отправиться в "Ленту"..она по пути...
Пока муж с дочкой были в поисках подарка..я зашла в мясной отдел... но после новогодних праздников.. скидки на мясо очень маленькие и на единичный продукт... или мы так заехали, когда акций почти не было... и я нашла свиные шкурки... за 28 рублей килограмм... купила около двух..
Так как покупка была не запланирована, то больше ничего не покупали в этот день...
В предвкушении еду домой и пересматриваю видео... что бы ничего не пропустить... и не испортить детские воспоминания об этом блюде...
когда готовила бабуша... аромат стоял на весь дом и двор..... и соседи знали, что можно заглянуть на ужин...
Необходимо хорошо промыть и почистить шкурку.. на некоторых есть ворс... его я подпаливала...и снова зачистила..
Поставила варить в мультиварку в режим тушения на 2 часа, предварительно разрезав на удобные полоски для выкладывания в форму.. после варки..
Через час добавляем соль 2 чайные ложки на литр воды.. чеснок, перец черный и душистый, лавровый лист...
Можно добавить свои любимые специи, поскольку я готовила первый раз очень боялась испортить ... и добавила специи без фанатизма..
Варим оставшийся час...
Оставляем остыть, что бы потом аккуратно складывать в форму.
Пока остывает, еще порезала (можно выдавить) несколько зубчиков чеснока, перемолола черный и душистый перец... все хорошо перемешала. Будем пересыпать слои.
Выкладываю в форму с пакетиком и пересыпаю специями.. примерно через 2 слоя, мне не надо было остроты... а только дополнительный аромат..
Закрываем верхний слой.. и заворачиваем пакет.. что бы все плотно прилипло друг к другу.. даём окончательно остыть и под пресс убираем в холодильник... что бы все хорошо сформировалось..
Лучше ставить пресс на всю поверхность, так как у меня уголки не попали под пресс, они немного развалились..
Пакет конечно становиться очень жирным, я переложила в чистый для дальнейшего хранения и часть убрала в морозилку..
Нарезаем порционно и кушаем... с супчиком.. получилось очень даже хорошо для первого раза..
А с бульоном поступила так, разлила по баночкам и отправила в морозилку... потом буду добавлять в супы... он получился густым и ароматным.
А так можно сделать и холодец из шкурок мелко нарезаю или перекручиваю, заливаю бульоном.... недорого и сытно.. а главное очень вкусно и полезно для суставов..
Поддержите лайком и подписывайтесь на канал...
Сало по видео с ютуба... очень вкусно.
Добра и счастья в ваш дом...