Найти тему

Готовлю блюдо для многих непонятное за копейки, а в магазине за него надо дорого заплатить!!!

Пробую приготовить совершенно непонятное для многих блюдо, но в магазине за него необходимо дорого заплатить...

Нашла на ютубе еще летом рецепт приготовления свиных шкурок... с детства дедушка научил кушать их с солью.. просто потер и грызешь... кому то это совсем неприемлемо и будет осуждать.. да так что уши будут гореть... а кто то со мной согласиться, что это очень даже вкусно..и полезно...

Из магазина Лента
Из магазина Лента

Дочка у нас после тренировки, ну очень сильно просил отвезти ее в магазин, чтобы она купила подарок за деньги из своей копилки для брата.. ведь завтра уже праздник... а она без подарка (6 лет)

Как оказалось она весь день молчала и переживала, что не купила для него подарка... а после тренировки поздно около 21:00 вечера, ехать уже практически некуда... "Лента" да "Магнит".... решили с мужем отправиться в "Ленту"..она по пути...

Пока муж с дочкой были в поисках подарка..я зашла в мясной отдел... но после новогодних праздников.. скидки на мясо очень маленькие и на единичный продукт... или мы так заехали, когда акций почти не было... и я нашла свиные шкурки... за 28 рублей килограмм... купила около двух..

Так как покупка была не запланирована, то больше ничего не покупали в этот день...

В предвкушении еду домой и пересматриваю видео... что бы ничего не пропустить... и не испортить детские воспоминания об этом блюде...

когда готовила бабуша... аромат стоял на весь дом и двор..... и соседи знали, что можно заглянуть на ужин...

Необходимо хорошо промыть и почистить шкурку.. на некоторых есть ворс... его я подпаливала...и снова зачистила..

Это еще не мытые
Это еще не мытые

Поставила варить в мультиварку в режим тушения на 2 часа, предварительно разрезав на удобные полоски для выкладывания в форму.. после варки..

Через час добавляем соль 2 чайные ложки на литр воды.. чеснок, перец черный и душистый, лавровый лист...

Можно добавить свои любимые специи, поскольку я готовила первый раз очень боялась испортить ... и добавила специи без фанатизма..

Мои специи
Мои специи

Варим оставшийся час...

Бульон получается очень густой и жирный.
Бульон получается очень густой и жирный.

Оставляем остыть, что бы потом аккуратно складывать в форму.

Пока остывает, еще порезала (можно выдавить) несколько зубчиков чеснока, перемолола черный и душистый перец... все хорошо перемешала. Будем пересыпать слои.
Снова поторопилась...
Снова поторопилась...

Выкладываю в форму с пакетиком и пересыпаю специями.. примерно через 2 слоя, мне не надо было остроты... а только дополнительный аромат..

Забыла пакет, потом переложила..
Забыла пакет, потом переложила..

Закрываем верхний слой.. и заворачиваем пакет.. что бы все плотно прилипло друг к другу.. даём окончательно остыть и под пресс убираем в холодильник... что бы все хорошо сформировалось..

Ставим пресс
Ставим пресс

Лучше ставить пресс на всю поверхность, так как у меня уголки не попали под пресс, они немного развалились..

Вот такой кусок вышел .. жирный..
Вот такой кусок вышел .. жирный..

Пакет конечно становиться очень жирным, я переложила в чистый для дальнейшего хранения и часть убрала в морозилку..

В разрезе
В разрезе

Нарезаем порционно и кушаем... с супчиком.. получилось очень даже хорошо для первого раза..

Получилась по размеру как хлебная колбаса.
Получилась по размеру как хлебная колбаса.

А с бульоном поступила так, разлила по баночкам и отправила в морозилку... потом буду добавлять в супы... он получился густым и ароматным.

Бульон от шкурок
Бульон от шкурок

А так можно сделать и холодец из шкурок мелко нарезаю или перекручиваю, заливаю бульоном.... недорого и сытно.. а главное очень вкусно и полезно для суставов..

Поддержите лайком и подписывайтесь на канал...

Сало по видео с ютуба... очень вкусно.

Добра и счастья в ваш дом...

Еда
6,93 млн интересуются