Пицца - постоянный гость в нашем доме, только обычно она не приходит от доставщика. Приготовить домашнюю пиццу из подготовленного теста - это быстрый и легкий ужин в любой вечер недели. Даже приготовление собственного теста увеличивает время приготовления всего на несколько минут! Добавьте свою любимую начинку и приготовьтесь кушать.
3 шага к потрясающей пицце дома
1. Сделайте собственное тесто для пиццы.
Да, вы можете купить довольно приличное тесто для пиццы в пекарне в продуктовом магазине, но зачем беспокоиться, если вы можете легко приготовить партию дома за копейки? Для начала воспользуйтесь любым из наших рецептов теста для пиццы.
Хотя время подъема большинства из них относительно невелико (от одного до двух часов), вы можете замесить тесто накануне вечером или утром и позволить тесту медленно подниматься в течение всего дня. Обязательно доведите тесто до комнатной температуры за час до формования.
Мой любимый способ придать пицце форму - раскатать тесто на листе пергаментной бумаги. Тесто прилипает к пергаменту, с ним легче работать и его легче переложить в духовку. Пицца отделяется от пергамента во время приготовления, и пергамент можно удалить на полпути. Пергамент в духовке темнеет, но не горит и не загорается.
2. Держите соус и начинки простыми.
Когда дело доходит до красного соуса, доверяйте нам, когда мы говорим, что лучший соус для блендера без варки. Песто или богатая рикотта также являются прекрасными заменителями.
- Как приготовить домашний соус для пиццы
- Как приготовить лучший песто: самый простой и простой метод
Также нет никаких правил относительно того, какую начинку вы кладете в пиццу. Выберите тех, которые вам нравятся. Они немного приготовятся в духовке, но если это не то, что вам нравится есть сырым, например, колбаса или грибы, приготовьте их заранее. Если вы хотите добавить в пиццу свежую зелень или (например, рукколу или базилик), посыпьте ими пиццу сразу после ее выхода из духовки. Остаточное тепло от пиццы немного увянет зелень и усилит ее аромат.
Однако лучше всего оставить начинку не более чем горсткой. Если вы загрузите домашнюю пиццу тонной начинки, корочка может приготовиться слишком долго.
3. Выпекать в горячем виде.
Не бойтесь по-настоящему увеличить температуру до максимальной. Сильный огонь сделает корочку более хрустящей и ароматной. Перед приготовлением пиццы дайте духовке нагреться не менее получаса. Если у вас есть камень для выпечки или сталь, поместите его в нижнюю часть духовки. (Или вы можете перевернуть противень в духовке как своего рода псевдокамень для пиццы.)
Выпечка на пергаментной бумаге упростит загрузку и выгрузку пиццы из духовки, но вы также можете использовать муку или кукурузную муку, чтобы пицца не прилипала к кожуре пиццы, или дополнительный перевернутый противень для приготовления пиццы.
ИНСТРУКЦИИ
- Нагрейте духовку до 550 ° F или выше. Установите решетку в нижней средней части духовки (если у вас есть камень для выпечки, поместите его на решетку) и нагрейте духовку до 550 ° F или выше. Не бойтесь по-настоящему увеличить огонь до максимального уровня, так как он поможет сделать корочку более хрустящей и ароматной. Дайте духовке нагреться не менее 30 минут.
- Разделите тесто пополам. Из одного фунта теста получается 2 (10-дюймовых) пиццы. Разделите тесто пополам и накройте одну половину перевернутой миской или чистым кухонным полотенцем, пока готовите первую пиццу.
- Раскатайте тесто.
Метод №1: Пицца, запеченная на пергаменте: оторвите большой кусок пергаментной бумаги длиной примерно 12 дюймов. Работая с одним куском теста, сформируйте его руками в большой диск и поместите его на пергамент. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начинает сжиматься, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.Метод № 2: Пицца с кукурузной мукой или мукой и камнем для выпечки: Посыпьте горсть кукурузной муки или муки на кожуре пиццы или на перевернутом противне с бортиком. Работая с одним куском теста, сформируйте его руками в большой диск и положите на кожуру. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Во время формования часто встряхивайте кожуру или противень, чтобы тесто не прилипало. Если тесто начинает сжиматься, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.Метод № 3: Пицца, запеченная на противне. Нанесите тонкий слой оливкового масла на противень. Работая с одним куском теста, руками сформируйте из него большой диск и поместите на противень. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начинает сжиматься, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать. - Сверху пиццу. Выложите половину соуса на центр пиццы и разложите тыльной стороной ложки к краям. Выложите половину начинки и половину сыра.
- Испеките пиццу. Используя кожуру для пиццы или заднюю сторону противня, сдвиньте пиццу (с пергаментом или кукурузной мукой) на камень для выпечки. Если у вас нет камня для выпечки, выпекайте пиццу прямо на противне. Выпекайте 5 минут, затем переверните пиццу. Если вы используете пергамент, вытащите его из-под пиццы и выбросьте. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не подрумянится, еще 3-5 минут.
- Нарежьте и подавайте. Переложите пиццу на решетку и дайте ей немного остыть, пока вы не сможете ее обработать. Переложите на разделочную доску, нарежьте кусочками и подавайте. Повторите приготовление второй пиццы с оставшимся тестом, сыром и начинкой.