Я считаю греческий салат является самым популярным блюдом. Его можно сделать различными способами. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Сами греки называют этот салат деревенским, так как рецепт салата очень простой.
Для его приготовления мне понадобятся:
- сладкие разноцветные перцы
- красная луковица
- немного анчоусов
- горчица
- итальянские травы
- сыр фета
- оливковое масло
Что бы сделать оригинальный греческий салат нам нужно для начала сделать заправку. Для этого нам понадобиться оливковое масло и выпаренный, готовый, бальзамический крем. Этот крем готовиться очень легко и просто, как и салат. Для этого нужно литр бальзамического уксуса,900 грамм сахара и начинаем выпаривать. Но не стоит забывать того, что горячий крем, когда остынет, консистенция его будет намного плотнее и гуще. В оливковое масло добавляем бальзамический крем, который нужно приготовить заранее. Он даст нашей заправке небольшую сладость. Это является важной частью в нашем рецепте. Добавляем немного соли, совсем чуть-чуть, так как сыр фета уже соленый. Наша заправка готова.
Расскажу о пюре из маслин
Сейчас мы сделаем пюре из маслин. Высыпаем маслины, если там есть жидкость ничего страшного. С помощью миксера пюре готово. Нарезаем и подготавливаем все нужные ингредиенты. Берем паприку и нарезаем ее произвольно. Мы, например, нарезаем ее треугольниками. Томат черри, берем небольшого размера и разрезаем пополам. Если конечно, у вас совсем маленькие черри, то просто их разлаживаем. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Пришло время приготовить мусс. Для этого возьмем фету в блендер и добавляем чуть-чуть сливок. Ну вот получилась нужная консистенция. Выкладываем наш мусс в кондитерский мешок. Сейчас, когда практически все готово нам осталось только почистить лук и нарезать его. В греческом салате почти всегда используют красный лук. Не забывайте про нарезку. Любой продукт должен быть либо же красиво нарезан, либо необычно.
Выкладываю салат
Все ингредиенты готовы пришло время выкладывать на блюдо наш греческий салат. Выкладываем пюре из маслин. Далее размазываем его по тарелке. Выкладываем остальные ингредиенты. Салат латук, паприку, томаты черри, огурцы. Огурцы можно наполнить муссом из сыра. Далее идет красный лук, еще огурец, еще перца и маленькие томаты. Теперь добавляем мусс из сыра. Мы поливаем нашей заправкой уже почти готовый салат.
Для красоты иногда добавляю цветок фиалки и зелень.
Блюдо должно быть насыщенным, красивым и разнообразным. Буквально за несколько минут мы приготовили греческий салат. Это не только вкусно, но и с красивой подачей.
Спасибо, что дочитываете до конца, до свидания.