Лучшие лангоши делают в Венгрии. Там вы найдете их в любом уличном баре (такой венгерский фаст-фуд). Иногда их также можно приобрести в Чехии и Словакии.
Это очень характерное блюдо из дрожжевого теста (часто с добавлением отварного картофеля), жаренное на фритюре.
Лангоши подаются с различными добавками. Для меня лучшая версия - это со сливками и желтым тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г пшеничной муки
- 350 мл молока
- 30 г свежих дрожжей
- 200 г картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- масло для жарки
- мука для посыпки
- сливки 18%
- желтый мягкий сыр
ЧЕСНОЧНАЯ ДОБАВКА:
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 зубчик чеснока
Картофель отваривают в мундире и остужают.
Очищают и тщательно размешивают (вилкой или толкачом для картофельного пюре).
В миске смешивают 100 мл теплого (не горячего!) молока с дрожжами и сахаром.
Подождите, пока дрожжи в начнут работать (уровень молока поднимется и будет мягкая пена).
В большой миске смешивается все с дрожжами, мукой, картофелем, оставшимся молоком, маслом и солью (вручную или при помощи миксера).
Тесто размешивается в течение 5 минут. В конце замеса оно не должно прилипать к рукам.
В случае необходимости можно добавить больше муки.
Готовое тесто накрывается сверху тканью и отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто замесите на столе, добавляя муку, если нужно.
Разделите его на 4-8 частей небольшого размера, в зависимости от того, каким большим вы хотите видеть свой лангош (я предлагаю вам разделить на 6 частей).
Традиционные лангоши очень большие!
Часть теста можно раскатать или сформировать вручную в круглые лепешки толщиной около. 1-1,5 см.
Оставьте их на 15 минут, а тем временем разогрейте в большой сковороде масло.
Лангоши жарятся на фритюре (после попадания на сковородку они не должны касаться дна).
Сформированные пирожки обжариваются по отдельности на хорошо разогретом масле с двух сторон до легкого появления коричневого оттенка. Жарят довольно быстро.
Готовые оладьи избавляют от излишков масла с помощью бумажного полотенца.
Готовый лангош смазывают подготовленным чесночным соусом, поливают сметаной и посыпают тертым желтым сыром.