Найти тему
Лисичка

Лангош - лакомство для вегетарианцев

Оглавление

Лучшие лангоши делают в Венгрии. Там вы найдете их в любом уличном баре (такой венгерский фаст-фуд). Иногда их также можно приобрести в Чехии и Словакии.

Это очень характерное блюдо из дрожжевого теста (часто с добавлением отварного картофеля), жаренное на фритюре.

Лангоши подаются с различными добавками. Для меня лучшая версия - это со сливками и желтым тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 г картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • масло для жарки
  • мука для посыпки
  • сливки 18%
  • желтый мягкий сыр

ЧЕСНОЧНАЯ ДОБАВКА:

  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 зубчик чеснока
-2

Картофель отваривают в мундире и остужают.

Очищают и тщательно размешивают (вилкой или толкачом для картофельного пюре).

В миске смешивают 100 мл теплого (не горячего!) молока с дрожжами и сахаром.

Подождите, пока дрожжи в начнут работать (уровень молока поднимется и будет мягкая пена).

В большой миске смешивается все с дрожжами, мукой, картофелем, оставшимся молоком, маслом и солью (вручную или при помощи миксера).

Тесто размешивается в течение 5 минут. В конце замеса оно не должно прилипать к рукам.

В случае необходимости можно добавить больше муки.

Готовое тесто накрывается сверху тканью и отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться в объеме.

-3

Подошедшее тесто замесите на столе, добавляя муку, если нужно.

Разделите его на 4-8 частей небольшого размера, в зависимости от того, каким большим вы хотите видеть свой лангош (я предлагаю вам разделить на 6 частей).

Традиционные лангоши очень большие!

Часть теста можно раскатать или сформировать вручную в круглые лепешки толщиной около. 1-1,5 см.

Оставьте их на 15 минут, а тем временем разогрейте в большой сковороде масло.

Лангоши жарятся на фритюре (после попадания на сковородку они не должны касаться дна).

Сформированные пирожки обжариваются по отдельности на хорошо разогретом масле с двух сторон до легкого появления коричневого оттенка. Жарят довольно быстро.

Готовые оладьи избавляют от излишков масла с помощью бумажного полотенца.

Готовый лангош смазывают подготовленным чесночным соусом, поливают сметаной и посыпают тертым желтым сыром.