Уважаемые читатели! Заранее прошу прощение за качество съемки. Фото - рецепт выкладываю впервые. Благодарю, за понимание! Ингредиенты вы увидите в конце статьи.
Яйца, сахар и соль хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. В пену не взбиваем.
Теперь постепенно размешиваем тесто, вводя 1/3 кефира и две ложки муки. Это делается для того, чтобы тесто получилось воздушным и без комков.
И так делаем до тех пор, пока не используем ингредиенты (кефир и муку). Тесто будет похоже на густую сметану.
Берем 200 мл кипятка и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в тесто. Вот так оно выглядит после добавление гашеной соды (все в пузырьках и жиже).
В завершении наливаем 4 ст. л. растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто настоятся на 15-20 минут.
Конечно очень важно на чем жарятся блины. Сегодня у меня не было моей любимой блинницы. На ней блинчики получаются еще тоньше и вкуснее.
Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом и вливаем в нее частями тесто. Блинчики подаем с любой начинкой. Это может быть варенье, сгущенка, просто со сметаной или же с медом. Свобода вашей фантазии.
В моем случае они разлетелись со сгущенным молоком.
Кефир 2,5%-0,5 литра;
Мука 7 ст. л. с горкой;
Яйца 4 шт.;
Сахар 2 ст. л.;
Соль 0,5 ч. л.;
Сода 0, 5 ч. л.;
Кипяченая вода 200 мл;
Растительное масло 4 ст. л.