Найти тему

Самый бюджетный ПИРОГ С МЯСОМ. Пирог "СЕМЕЙНЫЙ"

Вот такой аппетитный пирог у меня получился!
Вот такой аппетитный пирог у меня получился!

РЕЦЕПТ:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Мороженое сливочное масло - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе курицы - 300 г

Картофель - 3 шт.

Луковица - 1 шт.

Майонез - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для смазывания пирога:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

__________________________________________________________________________________________

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

__________________________________________________________________________________________

НАЧИНАЕМ:

1) Муку, 3 стакана просеиваем, добавляем соль 0.5 чайной ложки.

2) Замороженное сливочное масло 180 гр трем на терке и добавляем в муку и все это перетираем руками.

3) Яйцо 1 шт. взбиваем со сметаной 0.5 стакана и перемешиваем все венчиком. Все смеси соединяем и замешиваем тесто и формируем из него шар. Убираем тесто в холодильник на 4 часа.

4) Филе курицы 300 гр, нарезаем кубиками и забрасываем их в миску. Лук 1 шт. измельчаем и также вкидываем в миску. Картофель 3 шт., так же нарезаем кубиками и вкидываем все в эту же миску.

5) Добавляем соль и специи по вкусу, майонез 3 ст. ложки и все это тщательно перемешиваем.

6) Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бока формы смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 24 см.

-7

7) Тесто разделяем на 2 части, делаем так чтобы одна часть была побольше, вторая чуть меньше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Укладываем пласт теста в форму.

8) Выкладываем начинку в форму с тестом

-9

9) Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, излишки теста срезаем. После срезания излишков слепляем тесто между собой. Оформляем край пирога косичкой, в середине пирога делаем несколько коротких разрезов.

10) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 мин.

поставила в духовку
поставила в духовку

11) За 5 минут до готовности я смазала пирог желтком с молоком для придания глянца.

смазываю желтком чтобы блестел
смазываю желтком чтобы блестел

12) Даем пирогу остыть затем освобождаем из формы. Пирог готов, пора звать всех к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.

Ссылочка на ютуб-канал Инесса Пирогова https://goo-gl.ru/pciBl

Еда
6,23 млн интересуются