РЕЦЕПТ:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Мороженое сливочное масло - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе курицы - 300 г
Картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
__________________________________________________________________________________________
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
__________________________________________________________________________________________
НАЧИНАЕМ:
1) Муку, 3 стакана просеиваем, добавляем соль 0.5 чайной ложки.
2) Замороженное сливочное масло 180 гр трем на терке и добавляем в муку и все это перетираем руками.
3) Яйцо 1 шт. взбиваем со сметаной 0.5 стакана и перемешиваем все венчиком. Все смеси соединяем и замешиваем тесто и формируем из него шар. Убираем тесто в холодильник на 4 часа.
4) Филе курицы 300 гр, нарезаем кубиками и забрасываем их в миску. Лук 1 шт. измельчаем и также вкидываем в миску. Картофель 3 шт., так же нарезаем кубиками и вкидываем все в эту же миску.
5) Добавляем соль и специи по вкусу, майонез 3 ст. ложки и все это тщательно перемешиваем.
6) Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бока формы смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
7) Тесто разделяем на 2 части, делаем так чтобы одна часть была побольше, вторая чуть меньше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Укладываем пласт теста в форму.
8) Выкладываем начинку в форму с тестом
9) Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, излишки теста срезаем. После срезания излишков слепляем тесто между собой. Оформляем край пирога косичкой, в середине пирога делаем несколько коротких разрезов.
10) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 мин.
11) За 5 минут до готовности я смазала пирог желтком с молоком для придания глянца.
12) Даем пирогу остыть затем освобождаем из формы. Пирог готов, пора звать всех к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.