Нежное куриное мясо относится к диетическим продуктам, в то время как грибы немного тяжелая для желудка пища. Но вместе их сочетание дает уникальное ощущение насыщения без чувства тяжести. И смотрится на столе эта еда просто потрясающе!
Состав:
- Грибы - 300 г;
- Куриные ножки - 3 шт;
- Картофель - 8 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сыр твёрдый - 100 г;
- Соль, специи - по вкусу;
- Майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Тщательно почистим грибы, нарежем их не очень мелко и отварим около 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Затем откинем их на дуршлаг и дадим лишней влаге стечь.
Куриные ножки вымоем и просушим, лук нарежем полукольцами.
Положим ножки в глубокую емкость, добавим к ним лук и майонез. Перемешаем и оставим мариноваться примерно на 40 минут.
В это время почистим картофель, нарежем тонкими кружками и выложим его на дно формы, в которой станем его запекать. Посолим и дольем 100 мл воды.
Сверху выложим грибы, по желанию добавим специи.
Теперь накроем луком, который находился в маринаде.
Сверху наконец-то положим замаринованные куриные ножки.
Отправим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пока еда будет готовиться, натрем на крупной терке сыр. Далее, не скупясь, насыпем на наше блюдо тертый сыр и снова отправим его запекаться еще на четверть часа.
Готовые куриные ножки с грибами и картошкой подаем к столу. Чем горячее - тем вкуснее.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!