Найти в Дзене
anna_regressopsy

КАРМИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Многие из вас просили побольше рассказать о том, что такое карма, и я начну с очень практичной темы — как инвестировать свой ум в свое будущее счастье.

Давайте посмотрим на карму как на семена, которые мы сеем. Мудрые так и говорят: «что посеешь, то и пожнешь» — и по факту это и есть один из законов Вселенной.⠀

То, что мы имеем сейчас — это результат наших прошлых семян, которые раскрываются сейчас в виде нашего результата, приятного или неприятного. И — самое главное! В этот же момент мы сеем новые семена, на будущее.

Вы замечали истории, когда человек рождался вроде бы в благополучных условиях: семья, деньги, хорошее здоровье? А потом, если мы наблюдали течение его жизни, все как-то становилось хуже и хуже?

О чем это говорит? У человека были хорошие семена на начало жизни, но с течением жизни они заканчивались. Почему? Потому что новых хороших семян посажено не было.

Я думаю, что здесь становится понятным, что очень важно делать хорошие дела, чтобы в вашей жизни не заканчивались хорошие результаты.

Но я дам вам еще один крутой лайфхак)

Карма живет в уме. И именно ум мы можем задействовать на свое благо и задел хорошего будущего)⠀

Чем обычно занят ум? Негативными мыслями, переживаниями ментальной жвачки — а как он сказал, а что я сказала, а что надо было…еще сюда же тупые песенки, заедающие в голове. Внимание! Все это — семена, создающие наше будущее!

Хотите таких семян? Уверена, что нет.

Тогда инвестируйте свой ум в хорошие результаты!

каждый раз, когда с вами происходит что-то приятное, думайте и представляйте: «пусть у всех людей будет так же хорошо (конкретно) »

каждый раз, когда с вами происходит что-то неприятное, думайте и представляйте: «пусть у всех людей будет всегда хорошо»

И порадуйтесь этому, ведь это очень хорошее семя — пожелать другим людям добра. И тогда и у вас все больше и больше будет хорошего в жизни)

Почему всем, а не себе? Себе — это как посеять семечко, а всем — это как удобрить его суперудобрением и в самый чернозем и в лучший климат))

Это практика скорее из восточной мудрости, но в и в православной традиции были и есть такие практики и наставления:

«Стоишь в храме – вспомни всех своих воспитателей, учителей, которые тебя учили, врачей, медсестер, которые в тяжкую минуту были рядом, друзей, знакомых. Так и служба пролетит – не заметишь… Идешь мимо больницы – помолись о страждущих, чтобы Господь укрепил их, утешил, о врачах, чтобы вразумил их Господь принять верное решение. Едешь мимо школы, садика – помолись о детях, о будущем нашем, об учителях, чтобы дал мудрость им Господь… Так и будет у тебя непрестанная молитва!» (О. Зосима (Сокур))

Напишите, понятна ли эта практика? Отзывается ли?