Найти тему
Андрей Павлов

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Люди которые жили до перестройки еще в СССР помнят как зайдя в гастроном на полках магазина красовалась в банках некая масса рыжего цвета и называлась она кабачковая икра.

Но почему-то приготовления кабачковой икры в домашних условиях не давала именно такого вкуса как у магазинной. Но как говорится прогресс не стоит на месте и в данный момент имеется большое количество рецептов как приготовить кабачковую икру.

Есть кабачковая икра с помидорами, есть кабачковая икра с майонезом, острая и не очень. Вкус зависит от тех продуктов которые будут использоваться в приготовлении кабачковой икры. К тому же если делать кабачковую икру самому да еще и если будут овощи со своего огорода, то я думаю такая кабачковая икра будет намного вкуснее что пальчики оближешь нежели кабачковая икра купленная в магазине.

Рецепт№1

Кабачковая икра

1. Кабачки два кг

2. Лук репчатый 15О грамм

3. Уксус 9% 10 мл

4. Сахар 10 грамм

5. Чеснок пять — шесть зубчиков

6. Перец душистый 3 грамма

7. Перец черный 3 грамма

8. Зелень петрушка, укроп

9. Масло растительное

Сам процесс приготовления

Берем молоденькие кабачки нарезаем кружками, обжариваем в маслице и ждем пока остынут. Репчатый лучок нарезаем затем так же обжариваем, цвет готового лука должен быть золотистым. Чесночок растираем с солью, зелень нарезаем и тоже обжариваем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, теперича добавляем соли, сахара, уксуса, молотого перца. Все это тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Затем банки стерилизуем, баночки по О,5 75 минуток, а баночки емкостью в 1 литр полтора часа. После того как банки прошли стерилизацию их нужно закатать. Еще рецепты можно посмотреть здесь.