Ну вот мы и добрались до цели нашего путешествия – необитаемых островов Таиланда. Капитан лодки, доставившей нас, пожелал приятного отдыха, сказал – «если что, свистите, приеду… может быть…», помахал рукой и ушел... Мы остались совершенно одни – море, солнце, пляж, тишина, нарушаемая лишь шумом волн и совершенно никого вокруг.
Уставшие от дороги мы погрузились, в прямом и переносном смысле в пляжный отдых. Абсолютно полностью посвятив этому серьезнейшему и важнейшему занятию не менее часа. Просто купались, валялись в прибое и загорали, ни о чем не думая.
Что еще нужно для счастья? Совершено верно – еда и питьевая вода! И если с продуктами проблем не наблюдалось, то запасы пресной воды у нас ограничивались 15-ю литрами. Середина дня. Посовещавшись, постановили — решать вопросы по мере важности на текущий момент. Т.е. на текущий момент — сначала обед, потом установка палатки, а уж потом займемся водой. Сказано — сделано.
Пляж оказался действительно отличным для стоянки. Белый мелкий песок, отличный заход в воду, с обоих краев укрыт скалами и валунами.
И в обоих его концах по ручью с пресной водой. Один из ручьев был достаточно большим, и как оказалось при отливе, в нем даже образовывались довольно приличные ванны, где можно было без проблем обмыться. О мытье пресной водой мы даже не мечтали, а тут такой подарок! Ко Аданг – остров-гора, и ручьи стекают именно с горы. Рассудив, что в горах плохой воды не бывает, решили, что и для питья она сойдет (забегая вперед скажу – никаких проблем с животом или еще с чем она не вызвала за все время).
Таким образом, разобравшись буквально за несколько минут с вопросом пресной воды, мы совершенно успокоились и решили вплотную заняться тем, зачем мы собственно и направлялись на необитаемый остров – купанием, нырянием, загоранием и валянием на песке, короче бездельем. А, да, еще - "излишествами нехорошими".
Так, в трудах и заботах, прошел первый день робинзонады. Вечерело.
Вдруг джунгли огласились сиреной! Все в них оглушающе завыло и засвистело. В первый момент мы даже не поняли, что это и решили — на острове, недалеко от нас завели какой- то необычный двигатель. Однако… Однако озарение на счет источника звука вскоре снизошло на нас – это цикады! Вообще-то эти создания в азиатских странах любят громко попеть на закате, но на Аданге, точнее именно в джунглях рядом с этим пляжем, они оказались самыми громкими из тех, что мы когда – либо слышали!
Чуть только концерт стал стихать, как из-за скал показались две лодки и бросили якорь в нескольких сотнях метров от нашей стоянки. Пришли морские цыгане. А всем известно, морские цыгане — дикие, жестокие люди…
В общем дальше было так… Представьте… Сидим на необитаемом тропическом острове, вокруг ни души… Расслабляемся после «тяжких» трудов туристических будней и консерв на ужин… Красота!
Вдруг, из-за мыса выходит лодка, на ней четверо, за ней еще одна. Бросили якорь метрах в 150 от берега. Черные, лохматые, а один, вообще — мелкий и лысый… Что-то кричат на непонятном языке и машут нам руками. Что кричат не ясно, но по жестам без труда понятно следующее: «или ты плыви к нам, или мы приплывем сами и съедим вас нафиг…» Делать нечего, поплыл. Подошел к лодке.
Эти четверо ржут и скалят зубы, указывая в мою байдарку и даже в меня… Что-то мне говорят. Смысл слов опять остается туманным, однако речь идет явно о еде. Осталось выяснить о какой и для кого… Тычут в свою сковородку, которая разогревается тут же, на борту ихнего ковчега.
Между тем уже темнеет…, а до ближайшей цивилизации и миссии по защите туристов от людоедов — махать и махать веслами. Вдруг, один из этих, лохматых, исчезает в недрах лодки и… появившись снова через несколько секунд с мешком, лезет в мою байдарку…
Нет, реально дикари и звери! Подарили две здоровые рыбины и… ушли. Деньги брать отказались. Ну не думают люди о том, что даже ночью жара выше 35 градусов, рыба явно не долежит даже до следующего завтрака, не то, что до ужина, испортится!!! Пришлось взять себя в руки, мобилизовать всю силу, собрать волю в кулак, и … в темноте, по жаре — потрошить, чистить, жарить на маленькой сковородочке, а потом еще и все это есть!
Вот так и легли спать обожравшимися… Уууу — звери!...
Проснувшись, позавтракав лишь одной папайей (со вчерашнего еще сыты), выпив кофейку и покормив некоторых представителей местной фауны, приняли стратегически важное решение — день посвятить безделью акклиматизации, оставшись на этом чудесном пляже.
Вновь по вчерашней схеме: купались, ныряли с маской, загорали, сидели в тенёчке, гуляли, фотографировались, предавались "излишествам".
Ну, а в перерывах между этими важнейшими делами, размышляли над не менее важной дилеммой - двигаясь к другим островам, как следует обходить этот остров, по часовой стрелке или против? Ведь если выбрать неправильный вариант, то...
Но о том, в каком направлении правильно обходить тропические необитаемые острова, может быть расскажем в другой раз.