Найти тему
Feliz_iz_baku

Плов с тыквой и луком-пореем.

Любители итальянской кухни назовут это блюдо Ризотто, а почитатели испанской - Паэлья. Но я живу в Закавказье и все, что готовится из риса - для меня Плов.

Нам понадобятся 450 грамм риса, 400 грамм тыквы, 2-3 стебля лука порея, одна средняя луковица, несколько веточек петрушки, 60 грамм сливочного масла, 80 грамм пармезана, 60 мл белого сухого вина, 1,5 литра овощного или куриного бульона, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

-2

Белую часть стебля лука-порея нарежем соломкой и обжарим в сковороде на оливковом масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, добавим немного бульона.

Тыкву очистим и нарежем кубиками. Добавим к порею и потушим 30 минут на небольшом огне, подливая бульон.

Листья петрушки мелко нарежем и добавим к тыкве за пару минут до готовности. Перемешаем и снимем с огня.

-3

В кастрюле с толстым дном растопим 40 грамм сливочного масла. Лук нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости. Добавим промытый рис, немного увеличим огонь и обжарим рис с луком до светло-золотистого цвета.

Вольем вино в кастрюлю с рисом и дадим ему выпариться. Зальем рис бульоном, добавим соль и перец. Будем готовить, пока бульон не впитается.

Когда рис будем почти готов переложим к нему тыкву с пореем и перемешаем.

Снимем плов с огня. Добавим оставшееся сливочное масло и посыпем тертым пармезаном.

Отдельно к плову можно подать что-нибудь мясное или из птицы. Но и сам по себе он неплох.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.