Найти тему
Бося в декрете

Теперь свеклу я готовлю только так.

Энное количество времени назад я не заморачивалась как приготовить свёклу на салат. Пока не попробовала ее запечь.

Я много раз читала о том что печёная свекла вкуснее, полезнее, прекраснее и т.д., но мое внутреннее «я» говорило обратное: « кинь в кастрюлю, залей водичкой и пусть варится! Нехай с ней возюкаться»

А тут решила запечь... и с этого момента я ее никогда не варю, а исключительно запекаю.

Итак, берём свеклу, моем, протыкаем в нескольких местах зубочисткой, и заворачиваем, но не до конца, в фольгу. Должно выглядеть как раскрытая сверху конфетка.

Добавляем:

1 ст. л. оливкового масла;

1 ч.л. бальзамического уксуса

1/2 ч.л. соли.

Сыпем и наливаем на свёклу. Заворачиваем и на 1 час в духовку на 180 градусов. Время запекания увеличивается от размера свеклы.

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

После окончания времени приготовления, охлаждаем, чистим и наслаждаемся кисло-сладким вкусом)

Такую свёклу можно и на салаты, и так есть.

Мне очень нравится порезанная кружками с творожным сыром на тосте.

Спасибо всем за внимание, всех благ читающим🙏