Мошенничество с телемаркетингом - использование телефона для обмана и лишает многих людей, особенно в России, миллионов рублей. Не поддавайтесь таким звонкам.
Чтобы защитить себя от мошенничества с телемаркетингом, не следует вести дела по телефону с незнакомой компанией. Мошенники умеют манипулировать вами. Они звучат профессионально и убедительно. Вам не нужно выслушивать какие-либо коммерческие предложения по телефону - вы всегда можете сказать, что вам это не интересно, и положить трубку.
Уловки и ловушки телефонных мошенников
Если предложение телемаркетинга звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. Не поддавайтесь на эти распространенные уловки:
· Призы . Если звонящий говорит, что вы что-то выиграли, это может сигнализировать о мошенничестве. «Победителей» часто просят прислать дополнительную плату за доставку и обработку их «бесплатного» приза, который оказывается бесполезным.
В других случаях мошенники рассылают по почте миллионы открыток, обещая людям, что они выиграли призы. Так называемых победителей просят позвонить по их номеру (который стоит денег) и им предлагают длительные предложения.
· Бесплатные пробные предложения . Так называемые предложения «без обязательств» попробовать новый продукт или услугу обходятся потребителям в 100 миллионов долларов в год, потому что они не сообщают вам, что вам будет выставлен счет за полную стоимость услуги, если вы этого не сделаете. отменить к определенному сроку. Даже если вы никогда не сообщали компании номер своей кредитной карты, с вас может взиматься плата за бесплатное предложение, потому что телемаркетеры часто получают информацию о вашей кредитной карте незаконным образом.
· Туристические предложения. Некоторые продавцы телемаркетинга предлагают очень заманчивые туристические предложения. Не каждая сделка является мошенничеством, но даже у законных предложений путешествий могут быть существенные условия или уловки.
· Кредитные карты. Телемаркетинг предлагает «гарантированную» кредитную карту, если вы заплатите огромную сумму заранее. Для телемаркетеров незаконно требовать предоплату для кредита.
· Кредитная защита. Мошенники могут звонить, говоря, что они от MasterCard или Visa, надеясь обманом заставить вас заплатить за фальшивую защиту кредита. Вызывающие абоненты предупреждают, что, если вы не приобретете их услуги защиты, вы будете нести ответственность за любые несанкционированные списания средств с вашей кредитной карты.
· Инвестиционное мошенничество. Вам обещают «гарантированное безрисковое вложение». Нет такого. Аферисты, предлагающие инвестиции, хорошо выглядят, как если бы они представляли законный бизнес. У них может быть много информации о вас, например, ваш возраст, доход и чистая стоимость. Эта информация доступна из маркетинговых списков, которые может купить каждый. Многие люди потеряли свои сбережения только после телефонного разговора, и, несмотря на все усилия, правоохранительные и регулирующие органы обычно не могут вернуть деньги жертв.
· Отвечаем на рекламу. Мошенники часто отправляют прямые рассылки или размещают рекламу в авторитетных изданиях или в Интернете, чтобы побудить вас позвонить им. Объявления предлагают легкие ссуды, кредитные карты, инвестиции или возможности работы на дому. Даже если вы звоните по телефону, будьте очень осторожны, сообщая номера банковских счетов и кредитных карт незнакомым предприятиям.
Подписывайся на канал, ставь лайк и пиши комментарий я обязательно отвечу. Пока-пока!