Не знаете чем таким вкусненьким побаловать детей? Нет ничего к чаю для гостей? Выход есть! Быстрый банановый кекс! Просто, доступно, а самое главное вкусно!
Итак приступим!
Нам понадобится:
- спелый банан (~3 штуки);
- сахар (~75 гр.);
- коричневый сахар (~75 гр.);
- яйцо (~1 штука);
- сливочное масло (~75 гр.);
- рисовая мука (~200 гр.);
- кукурузный крахмал (~40 гр.);
- разрыхлитель (~1 чайная ложка);
- бумага для выпечки.
Для начала включим нашу печку на 180 градусов. Пока мы будем заниматься тестом, она хорошенечко разогреется! В первую очередь растопим сливочное масло. Затем, в отдельной миске соединяем сухие ингредиенты - это рисовая мука, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы потом в тесте не было комков. Идеально будет, если Вы пропустите это всё через сито!
Затем берём глубокую миску и разминаем банан вилкой. Добавляем к нему сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы банан тоже не получился комком. Далее добавляем в банановую смесь сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Застилаем форму для выпечки бумагой. Обратите внимание, если форма у Вас керамическая или стеклянная, то застилать её не нужно! А если у Вас не оказалось бумаги для выпечки, ничего страшного! Сделайте вот что: смажьте всю форму маслом и присыпьте манкой. Так ваша выпечка никогда не прилипнет! 😉
Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из кекса сухой!
Вот и всё! Наш банановый кекс готов! Остужаем его в форме около пяти минут и подаём с шариком мороженого!
Приятного аппетита! 😋
Сохраняйте этот рецепт сразу в закладки и не забудьте поделиться с мамой, дочкой или подружкой! Им это будет интересно!