Летом просто себе во вред не есть овощи! Зимой, до смешного, парниковые помидоры и огурцы многие покупают – скучают – а в овощной сезон «не хочется». Противоречивая человеческая сущность!
Сегодня предлагаю всем стать немножко правильнее и разумнее и приготовить к ужину вкуснейший, полезный теплый салат с языком и баклажанами. «Пусть всегда будет вкусно!»
Состав:
- молодой баклажан – 1 средний;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- и зеленый – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- вареный свиной язык – 1 шт.
- или половина говяжьего.
Готовим салат вместе:
1. Все овощи помыть, почистить и нарезать брусочками (лучок – полукольцами). Баклажанчик по необходимости посыпать солью, выдержать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от горечи.
2. Первым делом обжарить в течение 3 минуточек морковку и лук.
3. Затем засыпать баклажаны и перчик и, периодически аккуратно помешивая, тушить до готовности.
4. Выдавить в сковороду чесночок, влить соевый соус, размешать и, попробовав, досолить.
5. Засыпать языковую соломку и нарезанные длинными полосками луковые перья, выключить плиту, дать блюду настояться под крышкой еще 3 минутки и подавать к столу.
Вот такой яркий и очень даже сытный теплый салат с языком и баклажанами получается. Приятного аппетита!