Найти тему
Секреты Кухни

Теплый салат с языком и баклажанами. Простой, но очень вкусный рецепт салата

Летом просто себе во вред не есть овощи! Зимой, до смешного, парниковые помидоры и огурцы многие покупают – скучают – а в овощной сезон «не хочется». Противоречивая человеческая сущность!
Сегодня предлагаю всем стать немножко правильнее и разумнее и приготовить к ужину вкуснейший, полезный теплый салат с языком и баклажанами. «Пусть всегда будет вкусно!»

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Состав:

  • молодой баклажан – 1 средний;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • и зеленый – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • вареный свиной язык – 1 шт.
  • или половина говяжьего.

Готовим салат вместе:

1. Все овощи помыть, почистить и нарезать брусочками (лучок – полукольцами). Баклажанчик по необходимости посыпать солью, выдержать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от горечи.

2. Первым делом обжарить в течение 3 минуточек морковку и лук.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Затем засыпать баклажаны и перчик и, периодически аккуратно помешивая, тушить до готовности.

4. Выдавить в сковороду чесночок, влить соевый соус, размешать и, попробовав, досолить.

5. Засыпать языковую соломку и нарезанные длинными полосками луковые перья, выключить плиту, дать блюду настояться под крышкой еще 3 минутки и подавать к столу.

Вот такой яркий и очень даже сытный теплый салат с языком и баклажанами получается. Приятного аппетита!