Цветущие астильбы, мягким сияющим светом озарят любой уголок сада. Окраска изящных, пушистых, метельчатых соцветий бывает от белой до темно -красной, с темно- зелеными блестящими, или красноватыми листьями привлекает внимание к астильбе.
В декоративном садоводстве в нашем регионе и в средней России, высаживают садовые формы астильбы Арендса, и астильбу китайскую. Они выкидывают прямостоячие побеги с метельчатыми соцветиями.
Пушистые метелки соцветий имеют мелкие цветочки диаметром до 5мм. Растения хорошо растут в тени, и в полутени.
Зимостойкость:
В моем саду растут астильбы. На зиму я их не укрываю, так как зимы они переносят, но могут подмерзнуть, если маловато снега. В том случае если, корни астильбы по осени оголились, я просто засыпаю их перегноем.
Отношение к поливам:
Астильба очень влаголюбива, и растет она у меня во влажном месте на плодородной почве. При недостатке влаги, кусты астильбы разрастаются плохо. Кусты я разделяю после 3 лет произрастания на одном месте.
Размножение:
Размножается астильба в основном делением куста, в основном, это делают весной до отрастания молодых побегов. Ещё можно размножать астильбу черенкованием или почками возобновления. Но я так не делаю, проще размножить делением куста.
Вредители и болезни:
Астильба практически не повреждается никакими вредителями и не подвергается никаким заболеванием. Но соседство со снытью действует очень угнетающе на астильбу.
Уход за растениями:
Уход за астильбами сводится к рыхлению, прополке, обильному поливу,
нельзя допускать пересыхание почвы, удалению отцветших побегов. Необходимо мульчировать почву вокруг кустов, в верхнем слое развиваются молодые корни.
Хотели бы Вы вырастить астильбу в своем саду?
Подписывайтесь на канал, будут еще публикации.
Ставьте, пожалуйста, лайки.