Вопреки первому впечатлению, разогреть пельмени не так уж и банально просто - тесто может легко затвердеть или пересохнуть. При разогреве пельменей в микроволновой печи они могут стать горячими снаружи, а фарш останется холодным.
Разогретые пельмени на вкус так же восхитительны, как и свежеприготовленные. Однако нужно запомнить несколько правил, чтобы тесто не засохло.
Прежде всего, хранить пельмени следует в холодильнике плотно закрытыми или завернутыми в пищевую пленку. Таким образом, края теста не должны становиться твердыми. А как разогреть пельмени?
Как разогреть пельмени в воде?
Хороший способ сохранить свежесть и эластичность теста при разогреве пельменей - это недолго прокипятить их в кипящей воде. В кастрюле вскипятить воду - солить не нужно, потому что пельмени уже были приготовлены до этого.
Положить пельмени в кипящую воду и готовить как можно меньше времени, например, пока они не всплывут на поверхность. Дольше готовить не имеет смысла - пельмени ведь не были сырыми, а достаточно, чтобы они стали теплыми. Если держать их в кипящей воде дольше, они могут развалиться.
Смотрите также наше видео: Съедобная еда из Фикс прайса, это реально
Как разогреть пельмени в микроволновке?
Хотя разогреть пельмени в микроволновой печи - это самый быстрый способ, они легко могут стать сухими и твердыми. Если времени для приготовления пельменей мало, можно воспользоваться именно этим методом.
Хорошей идеей будет хорошенько смазать сливочным маслом каждый пельмень. Оно растворится при нагревании и немного снизит твердость корочки.
Как разогреть пельмени на сковороде?
Подрумянить пельмени на сковороде, особенно с добавлением хрустящих шкварков или лука, пожалуй, самый вкусный вариант. Выложить пельмени на раскаленный жир (сливочное или растительное масло) и обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока они не обретут хрустящей корочки.
Если нет желания добавлять лишние калории при разогреве пельменей, не нужно использовать жир. Налить в горячую сковороду немного воды (3-4 столовые ложки) и накрыть пельмени крышкой.
Водяной пар проникнет в блюдо, и через несколько минут оно станет теплым. Его калорийность не увеличится, и весь процесс будет намного быстрее, чем в кастрюле с кипящей водой.
Подпишись на Голодранец, с нами экономить проще!
Смотрите также: Новое пиво из К&Б "Свежее с пивоварни". Срок годности всего 60 суток. Пробуем.