Найти в Дзене
Лайфхаки

Самая лучшая Дрожевая пицца Вкуснотище!

Продукты (на 2 порции)Для теста:Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)Дрожжи сухие - 3 гВода - 80 млМасло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложкаСоль - 0,25 ч. ложкиСахар - 0,5 ч. ложки*Для начинки:Сыр твёрдый - 100 гКолбаса - 100 гПомидор (крупный) - 1 шт.Кетчуп - 2 ст. ложкиПерец красный сладкий - 60 гМасло сливочное - 25 гЛук зелёный - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.

Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

-2

Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.

-3

Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.

-4

Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.

-5

На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.

-6

Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.

-7

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.

-8

Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.

-9

Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.

-10

Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.

-11

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.

-12

Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

-13

Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

-14

Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются