Я раньше считала, что сладости полезными не бывают, а конфеты из сухофруктов - извращение ... Но со временем эта точка зрения изменилась, я решила попробовать их приготовить и результат порадовал : интересно, вкусно и готовятся легко и быстро.
Для приготовления понадобится :
- курага, чернослив, финики, изюм, примерно по 100 гр;
- кокосовая стружка (не сладкая), 50 гр;
- какао-порошок, 50 гр;
- шоколад горький, 50 гр.
Процесс приготовления.
1. Сухофрукты промыть. Курагу, чернослив, изюм залить кипятком и дать им постоять 10-15 минут. Слить воду. Курагу с черносливом нарезать на небольшие кусочки. Из фиников удалить косточки, мякоть не крупно нарезать. Пропорцию сухофруктов регулировать под свой вкус, так как могут попасться слишком сладкие финики или кислая курага.
2. Шоколад положить на несколько минут в морозилку. Вынуть, натереть на мелкой терке.
3. Сухофрукты пробить погружным блендером до однородной массы.
4. Какао, шоколадную и кокосовую стружки разложить по разным тарелочкам. Из сухофруктовой массы мокрыми руками сформировать конфеты желаемой формы (шарики, кубики, конусы), обвалять их в подготовленных посыпках. Выложить на тарелку или доску, поставить в холодильник на пару часов, чтобы зафиксировать форму и можно подавать. Приятного чаепития!
Конфеты хранить в холодильнике, до 7 дней.