Найти тему
Мистер сендмен

Ипотека в Некрасовке: а ты точно Москва?

Собственно сам сабж
Собственно сам сабж

В данном посте хочу поделиться с Вами своими мыслями насчет приобретения в ипотеку жилья в Москве, подчеркну, именно в Москве, а если конкретнее то в районе "Некрасовка" Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

Такое вот муниципальное образование.

Кстати, вот пара примеров цен на квартиры:

Однушка крошечная за 6млн.
Однушка крошечная за 6млн.
Однушка вторичка с хорошим метражом
Однушка вторичка с хорошим метражом
Средняя цена 150-200 тыс. за кв. м.
Средняя цена 150-200 тыс. за кв. м.

С этим районом я знаком не понаслышке, бывал здесь достаточно часто (приезжал в гости к друзьям, которые здесь снимали жилье несколько лет). Что могу сказать сразу: "Ребята, этот район не Москва, несмотря на официальный статус..." И когда этот населенный пункт станет по настоящему Москвой сказать трудно. А цены. Цены на жилье почти как в Москве. Вот недавно коллега по работе рассказал, что взял трешку здесь в новостройке в черновой отделке за 7,5 млн. рублей. И честно признаюсь я просто обалдел от такой цены. Какие 7,5 млн?!! А если в ней ремонт делать, то это еще полмиллиона и это абсолютный минимум!

Да, пусть это трешка, пусть там 75 кв. м. , но объективно, не стоит здесь, в этом районе жилье таких денег, это очень крутой ценник как по мне для этого места!

Когда мои друзья снимали здесь квартиру (тоже трешку), то при заселении, хозяин квартиры предлагал им купить ее за 6 млн. рублей, а это было почти 3 года назад, а ведь тогда еще метро только строилось. Хотя это была и вторичка

Я просто видимо оторван от реальности, но такие цены меня очень пугают. И они растут. За такое жилье, за такой район, где крошечные парковки возле дома, за эти многоэтажные, вгоняющие в депрессию человейники

А раньше был бывший пустырь
А раньше был бывший пустырь

,стоящие иногда друг от друга так близко, что можно в соседнем доме спокойно разглядывать семейный быт незнакомых людей. За очень посредственную инфраструктуру, за огромную мусорную кучу вокруг которой Госсанэпиднадзор зафиксировал в районе улицы 8 Марта и школы № 11 превышение ПДК диоксида азота, оксида углерода и углеводородов в 1,3 – 1,7 раза, а допустимого уровня шума (от мусоровозов) – на 3–7 дбА.

А центр независимой экологической экспертизы «Кедр» во взятых в районе школы пробах земли нашли органические токсиканты, превышающие ПДК в 5 раз. В статье было написано, что при длительном воздействии они могут привести к возникновению заболеваний верхних дыхательных путей, печени, глаз, нервной и сердечно-сосудистой систем.

А ведь люди живут рядом с этой огромной мусорной кучей, буквально в нескольких десятках метров:

Вид из окна на мусорный "кластер"
Вид из окна на мусорный "кластер"

Да, здесь есть метро (Некрасовская ветка), которая пересекается с Таганско-Краснопресненской линией и это здорово конечно, ведь я помню по своему опыту, как было неудобно добираться до того же центра Москвы, ожидая автобус (жутко переполненный в будни и утром и вечером), идущий до Выхино ,а потом пробиваться в метро, дабы залезть в вагон, и то будет здорово, если со второй попытки сможешь залезть в переполненный вагон.

Про метро я бы сказал, что это единственный плюс. И неужели только за это нужно платить такую цену? В другой части Некрасовки есть огромная промзона, мимо которой я проезжал ,катаясь на велосипеде:

Скучно-унылая локация
Скучно-унылая локация

С другой стороны есть парки (хоть какая-то зелень), есть озера неподалеку, например о. Черное. Хоть что-то хорошее.

Вы спросите: "А что ты хотел? Сейчас везде дорого, в любом другом районе и есть районы может быть и похуже". Но скажите мне пож-та, разве тот же г. Железнодорожный это Москва? Мытищи это Москва? Или Балашиха? Они не имеют социального статуса Москвы. Для сравнения, как приятен на контрасте г. Реутов, который относится к МО. Хотя там тоже дорого, но хоть как то ты понимаешь .что цена оправдана в чем-то. О Реутове тоже будет пост.

А сами дома? Если это не монолит, а панельный дом это это же никакой звукоизоляции. Топот сверху, какие-то разговоры за стенкой, даже слышно как в розетку что то включается у соседей.

Также если ремонт от застройщика то это экономия на всем, все материалы самые дешевые (разбавленные), работа топорная...особенно что касается электрики, да той же самой штукатурки. Вообще могу даже электроплиту поставить, но она тоже будет самой дешевой (хотя и исправно работающей). Поэтому многие как мне кажется выбирают черновой вариант жилья, а потом потихоньку своими силами делают ремонт или нанимают рабочие бригады.

Инфаструктура. Что стоит знать - есть церковь. И это видимо самое необходимое в первую очередь , как считают люди в строящемся и активно заселяющемся районе. Есть ТЦ Некрасовка, и это как то скрашивает общую картину. Тем, кто живут неблизко от станции метро Некрасовка приходится до нее либо шагать пешком по 20 минут либо ждать маршрутку, тоже иногда по 20 минут. А вообще, магазины по району есть конечно, которые в шаговой доступности. Какие то даже пункты выдачи типа DNS, если повезет.

Но хочется сказать, что район неуютный, некомфортный для жизни, не то, чтобы это гетто, но социальный слой здесь нельзя назвать благополучным, много приезжих из Азии (хотя я и сам азиат:) ) и какая-то аномально высокая концентрация чернокожих. Они действительно часто встречаются на улицах Некрасовки. Но против них, я ничего не имею конечно. И все же люди выбирают его почему-то. И как мне кажется дико переплачивают за это ипотечное жилье, и хоть это их сознательный выбор, все же я считаю человек не должен отдавать очень приличные деньги за такой вот вариант.

Поэтому подумайте дважды, хотите ли вы такие деньги отдать банку, чтобы потом жить в таком вот месте...

Желаю вам всего наилучшего!