Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан (650 – 700 гр.)
Яйца С1 – 2 яйца
Сметана 25%-200 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Мука пш. в/с – 50 гр.
Молоко 3,2% - 200 мл.
Сыр твердый – 130 гр.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по 15 гр.
Разрыхлитель – 10 гр. (1 пакетик)
Соль, черный перец
Более подробно можно посмотреть в видео рецепте
1. Из середины кочана капусты вырезать кочерыжку и разделить капусту на соцветия.
2. В кипящую воду добавить соль и капусту, варить 15-20 мин.
3. Пока варится капуста подготовить заливку. В чашку добавить 2 яйца и сметану, перемешать венчиком до однородной массы.
4. Далее добавить растительное масло, молоко, муку, соль (у меня чуть меньше чайной ложки крупной соли) и свежемолотый черный перец (половину чайной ложки), разрыхлитель и мелко нарезанную зелень. Все перемешать до однородной массы.
5. Тем временем приготовилась капуста, слить с нее воду и дать чуть – чуть остыть. Разделить ее на мелкие соцветия.
6. К капусте добавить заливку и перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня размер 15x25 см)
7. Сверху посыпать сыром и отправить запекать в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин, до зарумянивания сырной корочки. Лучше запекать в верхнем ярусе духовки.
8. Запеченная цветная капуста готова, можно есть ее горячую, а можно дать остыть, вкусная в любом виде.