Найти в Дзене
Кулинария рецепты

холодец рецепт классический пошаговый рецепт без желатина из говядины и свинины с фото

Мясное желе или заливное, как его формально называют, богато аминокислотами и питательными веществами. Это, естественно, отличный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и суставов.
холодец
Лучшее в этом рецепте - это его содержание питательных веществ. Когда вы готовите кости в течение длительного периода, вы разрушаете коллаген, белок, содержащийся в костях,
Оглавление

Мясное желе или заливное, как его формально называют, богато аминокислотами и питательными веществами. Это, естественно, отличный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и суставов.

холодец
холодец

Лучшее в этом рецепте - это его содержание питательных веществ. Когда вы готовите кости в течение длительного периода, вы разрушаете коллаген, белок, содержащийся в костях, костном мозге, хрящах и сухожилиях, и в результате этого процесса образуется желатин.

Костный бульон и холодец обладают многочисленными преимуществами, поэтому очевидно, что этот суперпродукт всегда должен быть у вас на кухне.

холодец
холодец

инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты, кроме моркови в кастрюле.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда достигнет слабого кипения, добавьте морковь, убавьте огонь до минимально значения и готовьте 8 часов (я обычно оставляю это на ночь и обрабатываю утром).
  • Разделите ранее приготовленное мясо по выбору в небольших контейнерах.
  • Дважды процедите бульон в большую миску, убедившись, что у вас осталась очень прозрачная, чистая золотистая жидкость. Выбросьте свиные ножки и овощи, как при приготовлении костного бульона
  • Добавьте в бульон 2 зубчика свежего измельченного чеснока и разлейте по емкостям.
  • Добавьте ломтик вареной моркови в каждую емкость для украшения и укроп или петрушку.
  • Поставьте холодец в холодильник минимум на 4 часа.
  • Лучше всего подавать с ржаным хлебом и дижонской горчицей.
холодец
холодец

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ног
  • 0,5 кг говядины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Отделить 10-12 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек комбинированных трав: розмарин, базилик, орегано по 2 столовые ложки каждая
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки цельного перца
  • 2 чашки приготовленного мяса (курица, говядина, индейка, баранина)
  • несколько веточек петрушки или укропа

#холодец