Найти тему
КрупаМука

В Белгороде ученые запатентовали два десерта

На базе научно-образовательного центра в Белгородском государственном национально-исследовательском университете разрабатывается линейка продуктов, обогащенных природными ингредиентами. Это будут уникальные десерты с наноструктурированными добавками, сообщает портал «AGRONEWS».

Один из продуктов получен на основе смоквы с добавлением в ее состав сухого экстракта эхинацеи. Десерт обогащен железом, кальцием, селеном и кремнием, за счет чего он может быть полезен в профилактике болезней ЖКТ и онкологии. Второй патент выдан на технологию изготовления десертов с применением аралии маньчжурской. Это растение помогает усилить физическую выносливость и укрепить иммунитет.

Стоит подчеркнуть, что технологии не требуют использования сахара, поэтому эти десерты смогут позволить себе люди, которым он противопоказан.