Не хватило денег на дорогую красную рыбу или вы сознательно отказались от продуктов животного происхождения? Не имеет значения, ведь нам всем по пути. Тарталетки с таким привычным видом на новогоднем столе придутся по вкусу всем, а вкуса моркови абсолютно не чувствуется
А вот и рецепт:
На 1 сваренную морковь:
3 ч.л. - соевого соуса
1 ч.л. - жидкого дыма (ингредиент необязательный, но крайне важный)
1 ч.л. - льняного/оливкового или обычного подсолнечного масла
1 ч.л. - льняной муки/молотого льна
*Интересный факт: Лён - лидер по содержанию омега-3 среди растительных продуктов (возможно поэтому обладает характерным привкусом рыбы, но кто знает))
И кунжут по желанию
Приступим к превращению из вялой вареной морковки в прототип копчёной красной рыбы:
Для начала отварную морковь необходимо тонко нарезать, например картофелечисткой или обычным ножом
Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на час перед подачей
И все! Вы великолепны и готовы удивлять родных и близких новыми кулинарными изысками. Такую морковь можно подавать на бутербродах с маргарином/сливочным маслом, в тарталетках с соевым кремом/сливочным сыром или добавлять в салаты, гарниры и вообще куда душе вздумается.
Приятного аппетита!