Найти тему
Веганская еда

Копчёная "сёмга" из моркови

Не хватило денег на дорогую красную рыбу или вы сознательно отказались от продуктов животного происхождения? Не имеет значения, ведь нам всем по пути. Тарталетки с таким привычным видом на новогоднем столе придутся по вкусу всем, а вкуса моркови абсолютно не чувствуется

А вот и рецепт:

На 1 сваренную морковь:

3 ч.л. - соевого соуса

1 ч.л. - жидкого дыма (ингредиент необязательный, но крайне важный)

1 ч.л. - льняного/оливкового или обычного подсолнечного масла

1 ч.л. - льняной муки/молотого льна

*Интересный факт: Лён - лидер по содержанию омега-3 среди растительных продуктов (возможно поэтому обладает характерным привкусом рыбы, но кто знает))

И кунжут по желанию

Приступим к превращению из вялой вареной морковки в прототип копчёной красной рыбы:

Для начала отварную морковь необходимо тонко нарезать, например картофелечисткой или обычным ножом

Тонкая нарезка
Тонкая нарезка

Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на час перед подачей

Соевый соус
Соевый соус

Масло
Масло
Жидкий дым
Жидкий дым
Льняная мука
Льняная мука
*Кунжут
*Кунжут

И все! Вы великолепны и готовы удивлять родных и близких новыми кулинарными изысками. Такую морковь можно подавать на бутербродах с маргарином/сливочным маслом, в тарталетках с соевым кремом/сливочным сыром или добавлять в салаты, гарниры и вообще куда душе вздумается.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются