Найти тему

Советы для новичков

Как новичку начать свой первый ресторанный бизнес?

Ресторанный бизнес один из самых тяжелых. Много считают, что всё просто. Нужно снять помещение, нанять персонал, закупить продукты, поставить наценку на блюда. Но нет. Всё перечисленное это только 1 % того, что нужно сделать.

Так с чего же начать? Давайте разбираться

1) Найм

-2

Пойти поработать в найм - лучшее, что вы можете для себя сделать. Этот опыт не заменит вам ни одна книга и ни один теоретический курс. Работать можно официантом, барменом и тд. Вы узнаете огромное количество нюансов, получите первый опыт работы с гостями и пр.

2) Собрать команду

-3

Если собрать команду специалистов, то шанс того, что ваш бизнес станет успешным повышается в разы. Главное помнить, что вам нужны СПЕЦИАЛИСТЫ, родственникам, друзьям в вашем бизнесе не место.

3) Практикумы

-4

Постарайтесь найти практикумы, в которых вы сможете понаблюдать за реальным бизнесом или поучаствовать в процессах.

-5

В интернете очень много "учителей" бизнеса или людей, которые предлагают инвестировать деньги в чей-нибудь бизнес. Есть и действительно честные люди, которые смогут вас учить. Работайте только с наставниками у которых был РЕАЛЬНЫЙ опыт в управление ресторанами. Не надо вкладывать свои деньги в различные франшизы, которых в настоящее время развелось очень много.

Удачи всем!