Жареная и хрустящая кожа… Сочное мясо… Потрясающий аромат… Готовить утку в духовке - это то, чему обязательно нужно научиться!
Приготовить идеальную сочную утку в духовке, чтобы получить нежный оригинальный вкус и не слишком жирное мясо, поверьте, довольно сложно. Самое главное - внимательно прислушиваться ко всем моим рекомендациям и советам.
Жареная и хрустящая кожа… Сочное мясо… Потрясающий аромат… Готовить утку в духовке - это то, чему обязательно нужно научиться!
Как замариновать утку целиком?
ИНСТРУКЦИИ
- Вымойте всю утку и хорошо высушите снаружи и внутри бумажным полотенцем. Затем положите утку на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. (Если вы купили замороженную птицу, дайте ей разморозиться при комнатной температуре).
- Смешайте 1 щепотку соли, 1 щепотку молотого чеснока, 1 щепотку молотых семян кориандра (эти сорта идеально подходят для птицы)и 1 ч. л. перца с 7 ст. л. горчицы.
- Обильно натрите птицу смесью специй внутри и снаружи.
- Положите утку в стеклянную миску и накройте ее кусочком пищевой пленки. Оставьте его в холодильнике минимум на 24-48 часов для маринования.
- Прежде чем запекать утку, достаньте ее из холодильника за 30 минут.
- Нафаршируйте утку одной большой луковицей и шестью половинками чеснока.
- Положите утку в рукав для запекания грудкой вниз. Закройте герметичный рукав и разложите на противне.
- Разогрейте духовку до 180 ° C . Жарить птицу 2 часа.
- Когда это будет сделано, достаньте жареную утку из духовки, осторожно откройте рукав для запекания, достаньте из него птицу и поместите ее на сервировочную тарелку. Перед тем, как нарезать, дайте ему отдохнуть примерно 10 минут.
- Украсьте эту аппетитную птицу квашеной капустой, картофельным пюре или любым другим гарниром, который вам нравится.
- Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целая утка
Маринад
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого чеснока
- 1 щепотка молотых семян кориандра
- 1 щепотка перца
- 7 столовых ложек горчицы
Наполнить утку:
- 1 луковица
- 6 разрезанных пополам зубчиков чеснока
#замаринованная утка