Очень нежная, мягкая, а главное сочная свиная корейка с ребрами. Сегодня хочу приготовить невероятно вкусное блюдо из свинины. Принцип его приготовления прост , мясо надо замариновать в солевом растворе, затем запечь в духовке. И вы получаете невероятно сочный свиной карбонад , а ребрышки добавляют неповторимый вкус этому мясу.
Ингредиенты.
- Свиная корейка с ребрами --- 1,500 кг.
- Соль --- 60 грамм.
- Чеснок --- 4 - 6 зубчиков.
- Специи --- сбалансированный набор трав и семя к мясу ( зира, кориандр, горчица в зернах, сумах, душица, черный молотый перец.)
- Вода.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт запекания свиной корейки.
В первую очередь мясо надо засолить. Для этого я наливаю в кастрюлю воду в ней растворяю 60 грамм соли. Растворив отправляю свинину в солевой раствор. Вода должна полностью укрывать мясо. Ставлю кастрюлю в холодильник на сутки.
Спустя сутки мясо достаю из раствора, лишнюю влагу с поверхности мяса убираю влажными полотенцами. Разматываю фольгу и кладу свиную корейку на фольгу.
Проделываю ножом проколы и вставляю внутрь чеснок разделив его на 4 части.
Обсыпаю по кругу специями.
Очень хорошо заворачиваю в фольгу.
Можно ставить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления 2 часа из них 10 минут с верхней горелкой, без фольги.
Получается сверх сочная.