Найти в Дзене
Димоныч

Свиная корейка с ребрами в духовке. За уши не оттащишь!

Очень нежная, мягкая, а главное сочная свиная корейка с ребрами. Сегодня хочу приготовить невероятно вкусное блюдо из свинины. Принцип его приготовления прост , мясо надо замариновать в солевом растворе, затем запечь в духовке. И вы получаете невероятно сочный свиной карбонад , а ребрышки добавляют неповторимый вкус этому мясу.

Ингредиенты.

  1. Свиная корейка с ребрами --- 1,500 кг.
  2. Соль --- 60 грамм.
  3. Чеснок --- 4 - 6 зубчиков.
  4. Специи --- сбалансированный набор трав и семя к мясу ( зира, кориандр, горчица в зернах, сумах, душица, черный молотый перец.)
  5. Вода.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт запекания свиной корейки.

В первую очередь мясо надо засолить. Для этого я наливаю в кастрюлю воду в ней растворяю 60 грамм соли. Растворив отправляю свинину в солевой раствор. Вода должна полностью укрывать мясо. Ставлю кастрюлю в холодильник на сутки.

Спустя сутки мясо достаю из раствора, лишнюю влагу с поверхности мяса убираю влажными полотенцами. Разматываю фольгу и кладу свиную корейку на фольгу.

-2

Проделываю ножом проколы и вставляю внутрь чеснок разделив его на 4 части.

-3

Обсыпаю по кругу специями.

-4

Очень хорошо заворачиваю в фольгу.

-5

Можно ставить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления 2 часа из них 10 минут с верхней горелкой, без фольги.

-6

Получается сверх сочная.

-7

Еда
6,93 млн интересуются