Найти в Дзене
Кулинария рецепты

как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро без рассола

Оглавление

Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня сложно найти качественную рыбу. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового потребителя (продается в пластиковых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив. Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, - это рыба и соль.

селёдка
селёдка

Ингредиенты:

На 1 кг рыбы (кроме сельди может быть и скумбрия, и сардина, и даже толстолобик с пеленгасом) берут 0,5 кг лука, 0,5 ч. Л. Красного и черного перца по 1 ст. ложки соли и томатной пасты, 2-3 ст. ложки уксуса и полстакана растительного масла.

инструкция

  • Режем свежемороженую или сырую рыбу: отделяем головы, гребни и по возможности крупные кости.
  • Полученное филе необходимо нарезать кусочками.
  • Лук нарезать кольцами. Получается очень вкусно, поэтому переборщить с его количеством - не беда. Это отличная закуска помимо селедки.
  • Солим рыбу, приправляем специями (в данном случае красным и черным перцем), томатной пастой и перемешиваем.
  • После трехчасового пребывания в холодильнике селедка готова к употреблению. А еще лучше замариновать на ночь.
  • Приготовленная по этому незамысловатому рецепту сельдь станет любимым блюдом всей семьи и гостей званого ужина.

#малосольная селедка

Еда
6,93 млн интересуются