Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня сложно найти качественную рыбу. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового потребителя (продается в пластиковых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив. Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, - это рыба и соль.
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы (кроме сельди может быть и скумбрия, и сардина, и даже толстолобик с пеленгасом) берут 0,5 кг лука, 0,5 ч. Л. Красного и черного перца по 1 ст. ложки соли и томатной пасты, 2-3 ст. ложки уксуса и полстакана растительного масла.
инструкция
- Режем свежемороженую или сырую рыбу: отделяем головы, гребни и по возможности крупные кости.
- Полученное филе необходимо нарезать кусочками.
- Лук нарезать кольцами. Получается очень вкусно, поэтому переборщить с его количеством - не беда. Это отличная закуска помимо селедки.
- Солим рыбу, приправляем специями (в данном случае красным и черным перцем), томатной пастой и перемешиваем.
- После трехчасового пребывания в холодильнике селедка готова к употреблению. А еще лучше замариновать на ночь.
- Приготовленная по этому незамысловатому рецепту сельдь станет любимым блюдом всей семьи и гостей званого ужина.
#малосольная селедка