Найти тему

Индийская кухня: виндалу

И еще люблю очень разные рецепты из других стран.

Исследователи и любители хорошей кухни знают, что всегда есть блюда, имеющие за плечами интереснейшие истории изобретения или приготовления на протяжении веков. При этом часто бывает, что истории и легенды эти привлекают внимания гораздо больше, чем сами вкусовые качества блюда. Давайте же продолжим разговор об индийской кухне и узнаем, можно ли такое сказать о виндалу.

Виндалу из свинины
Виндалу из свинины

Дело в том, что название этого блюда было дано неофициальному гимну чемпионата мира по футболу, как напоминание о чудаковатых фанатах, которые пьют пиво, заказывают карри и колесят за своими командами по всему миру.

Несмотря на то, что виндалу считается традиционным индийским блюдом, впервые его здесь начали готовить после визита португальских моряков, которые и привезли его рецепт.

Можно использовать гарниры
Можно использовать гарниры

В давние времена они путешествовали в провинцию Гоа, где обменивали и покупали специи. Там они познакомили местных жителей с традиционной для Португалии технологии маринования свинины в винном уксусе и тушения с чесноком.

В свою очередь, индийцы добавили в виндалу весь разнообразный набор местных специй: кумин, горчицу, кайенский перец и многие другие.

Виндалу стало широко распространенным блюдом не только в самой Индии. В Британии виндалу получило не меньшую популярность из-за умеренной остроты и интересного сочетания с традициями португальской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются