Утку хорошо вымойте, обсушите, отрежьте шею, гузку и последние фаланги крыльев (они будут гореть при запекании), натрите утку солью и перцем со всех сторон и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно и на ночь).
Ошпарьте тушку кипятком, смыв соль и уложите в форму грудкой вверх, наколите кожу вилкой.
Для маринада смешайте сок половинки апельсина, столовую ложку сахара или меда, столовую ложку дижонской горчицы, три столовых ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, тимьян и черный свежемолотый перец.
Маринадом хорошо обмазать птицу и нафаршировать четвертинками яблок, апельсина и луковицы. Сверху положить веточки тимьяна
Накройте утку фольгой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 50 минут, затем снимите фольгу, уберите тимьян, полейте тушку выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут. Когда утка уже готова — увеличьте температуру до максимума и включите гриль, чтобы довести птицу до золотистой корочки. Готовой утке дайте отдохнуть минут 10, и подавайте!