Сегодня я научу вас секретам приготовления вкусных и сочных котлет. Как правильно приготовить фарш.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить фарш на котлеты, но здесь есть несколько секретов. Я вам их раскрою и вы поймёте, что котлеты, это серьезное дело.
На некоторые, магазинные котлеты, сейчас смотреть даже страшно, не то что пробовать. По этому если сразу научиться делать вкусные котлеты, то этот новый навык, определенно, скрасит дальнейшую жизнь вам и вашим близким.
Я вас познакомлю с принципами приготовления обычных котлет из любого мяса.
Мясо для котлет может быть жёстким но лучше не постным. Не обязательно брать вырезку или что-то для жарки, это дорого для фарша. Тут как раз можно сэкономить.
И так, первый секрет сочных и пышных котлет, это правильное соотношение хлеба и мяса.
Обрезаем на белом хлебе корочку, режем ломтиками и замачиваем в молоке или просто в воде. На вкус котлет, этот фактор не сильно влияет. После чего, выжимаем хлеб и взвешиваем.
Вес хлеба должен быть в соотношении 40% от веса мяса. На 1 кг. мяса, приходится 400 гр. замоченного хлеба.
2 небольшие головки лука.
Произвольно режем лук, что бы он поместился в мясорубку. Добавляем 4 зубчика чеснока, но это на любителя.
В классическом рецепте, чеснок не предусмотрен.
Прогоняем через мясорубку мясо, хлеб, лук .
Добавляем в фарш соль, черный перец по вкусу, стакан воды для сочности. Это второй секрет. Можно добавить пару яичек, но тогда мы опять отвлечёмся от классики.
А теперь начинаем долго и нудно замешивать и отбивать фарш. Я его отбиваю в большой миске, потом опять замешиваю, опять отбиваю и так несколько раз.
Чем дольше, мы отбиваем фарш, тем лучше будут наши котлеты.
Вода заполняет структуру мяса насыщает его соком. Это третий секрет.
Ставим фарш в холодильник отдохнуть на пару часов.
Лепим котлеты, панируем их сухарями и выкладываем на разогретую сковороду, с растительным маслом и жарим до готовности без крышки, это четвертый секрет.
Остаётся добавить к нашим котлетам , для полного счастья, картофельное пюре на молоке и сливочном масле и соленых огурчиков.
Приятного аппетита!