Доброго времени суток! Прямо сейчас вы увидите простой рецепт вкусных творожных изделий. Стоит учесть, что желательно употреблять их в теплом виде, пока сохраняется воздушность и мягкость. Готовятся печения около 30 минут, так что процесс не займет много времени. Начинаем)
Набор продуктов:
- Творог 100 - 125 грамм
- Масло сливочное (или маргарин) 50 грамм
- Мука 1 - 1,5 стакана
- Сода 1/6 ч.л или разрыхлитель
- Уксус / лимонный сок (чтобы погасить соду)
- Сахар 10 - 15 грамм
- Сахар ≈ 25 грамм (для обваливания печений)
Приготовление:
1. В отдельную емкость кладем творог, масло, сахар, гашеную соду или разрыхлитель. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см
3. Вырезаем из теста кружочки
4. Складываем каждый круг вдвое, затем опять вдвое.
5. Обваливаем все экземпляры в сахаре
6. Выкладываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут до золотистого цвета.