Найти тему
Food Time

Творожные печенья на скорую руку! Готовлю снова и снова!

Доброго времени суток! Прямо сейчас вы увидите простой рецепт вкусных творожных изделий. Стоит учесть, что желательно употреблять их в теплом виде, пока сохраняется воздушность и мягкость. Готовятся печения около 30 минут, так что процесс не займет много времени. Начинаем)

Набор продуктов:

  • Творог 100 - 125 грамм
  • Масло сливочное (или маргарин) 50 грамм
  • Мука 1 - 1,5 стакана
  • Сода 1/6 ч.л или разрыхлитель
  • Уксус / лимонный сок (чтобы погасить соду)
  • Сахар 10 - 15 грамм
  • Сахар ≈ 25 грамм (для обваливания печений)

Приготовление:

1. В отдельную емкость кладем творог, масло, сахар, гашеную соду или разрыхлитель. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.

-2
-3

2. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см

-4

3. Вырезаем из теста кружочки

-5

4. Складываем каждый круг вдвое, затем опять вдвое.

-6
-7

5. Обваливаем все экземпляры в сахаре

-8

6. Выкладываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут до золотистого цвета.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются