Уже почти как год работаем с Филимоном Ивановичем на дистанционке в деревне, в город и на работу, конечно, выбираемся, но основную часть времени сидим здесь.
Научились многому. В первую очередь быть готовыми ко всему. В нашем случае - это встречи в поле с одичавшими собаками или одичавшей хозяйкой стаи ротвейлеров. Звать на помощь не кого, рассчитывать надо только на собственные силы. А у корги сил хватает только на громкий лай и один укус. Сожрут и имени не спросят, как говорит мой дед.
Гуляем с шокером в одном кармане, фонарем и хлопушками в другом. Иногда с железным прутом. И сразу как-то нас зауважали. А то просто хотели съесть. Достаточно потрещать шокером издалека, и дорога
свободна.
Застрять на дороге, добираясь по проселочной дороге до асфальта - обычное дело. В прошлой статье написала про соседского деда, доставшего машину скорой помощи из сугроба. А уж скольким соседям помог, да и нам - не сосчитать.
Вчера вечером думала, чем же можно активного пожилого человека порадовать? Решила написать в поселковую администрацию, чтобы выразили благодарность. За две минуты нашла электронный адрес и отправила запрос.
А с утра у меня уже был ответ! Его пригласят на собрание у главы администрации в следующем месяце. Может хоть грамоту дадут? Ну и какую-нибудь кружку из запасов на память.
У деда как раз день рождения рядом. Написала и про это.
Да, мелочь, да, ерунда, но надеюсь, что человек порадуется. Кружек у него и самого полно, но хорошее слово и кошке приятно.
Ближе к дате мне пообещали отзвониться и проговорить детали.
Теперь осталось только уговорить его туда сходить...