Приветствую читателей моего блога! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего, короля омлетов - Пуляр.
Название свое он получил в честь хозяйки гостиницы матушки Пуляр. Блюдо пользовалось огромным успехом у посетителей ресторана при гостинице. Сегодня его можно попробовать во многих заведениях Франции, где омлет “Пуляр” стоит не меньше 30 евро. Но зачем переплачивать, если его можно всего за 20 минут приготовить на собственной кухне?
Для приготовления вам потребуются:
- 4 яйца;
- 2 ст.л. молока или сливок;
- соль по вкусу;
- 5-10 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В нее поставьте сковородку, чтобы она тоже прогрелась.
- Пока посуда нагревается, отделите белки от желтков, взбейте вилкой желтки с молоком или сливками и солью.
- Затем достаньте сковородку, распустите на ней сливочное масло и вылейте желтки.
- Взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену миксером на большой скорости.
- Распределите белки по уже спекшимся в горячей сковородке желткам. Поставьте в духовку на 10-15 минут.
- Горячий омлет разрежьте пополам и сложите белками внутрь.
- Белки при выпекании можно посыпать сыром, зеленью, грибами.
- Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно: