Найти тему

Домашняя колбаса в духовке.

В нашей семье домашняя колбаса, давно стала частью семейной традиции. Без неё редко обходятся семейные праздники.

Было время, когда наличием колбасы измеряли статус. Но как оказалось, не в колбасе счастье, а в её качестве

Все что необходимо для колбасы: оболочка, мясорубка, нитритная соль, кулинарная нить, термометр.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) - 2кг;
  • Грудинка - 0,5кг;
  • Соль поваренная – 25гр;
  • Соль нитритная - 15гр;
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец черный молотый - 4гр;
  • Молоко сухое - 20гр;
  • Ледяная вода - 250мл;
  • Натуральная свиная оболочка - 3-3,5м.

Запекать в духовке 80-85С, до готовности температуры внутри колбасы 70-72С. Время приготовления 2,5-3 часа +/-.

📋 Пошаговое приготовление:

1. Охлажденное мясо нарезать тонкими полосками ,грудинку пропустить на крупной решетка в мясорубке. Внести специи, холодную воду и хорошо вымешиваем минут 10, далее добавляем грудинку(сало) и перемешиваем. 👆 ВАЖНО-температура фарша не должна повышаться выше 12 градусов !!! Отправляем фарш на 12-24 часа в холодильник на созревание.

2. Перемешиваем фарш и набиваем . Я использовала для набивки свиную череву диаметром 36-38 мм, ее предварительно промыла в проточной воде.

3. После набивки связала хвостики кулинарной нитью, можно использовать х/б нить. Разместила все колечки на решетке в духовке , разместила щуп термометра в одной из колбасок и выставила конвекцию и температуру 80 °С. По достижения 60°С, поставила в духовку чашу с водой. Держим колбасу в духовки до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72°С.

4. Обязательно колбасу нужно охладить в холодной воде, минут 10-15, далее нужно ее обсушить. Мы развесили колбасу на балконе с открытым окном, чтоб была циркуляция воздуха. В летнее время, можно поставить вентилятор, направленный на колбаски. Колбаса провисела на балконе 24 часа, что это дает? На колбасе появляется закал и она становится темной. Хранить после приготовления ее можно в холодильнике в течении двух недель.

Готовьтесь с удовольствием и приятного аппетита.