До принятия христианства на Руси убой скота носил характер жертвований, но с принятием христианства население стало соблюдать христианские посты и мясоеды. Появились ремесленники-мясники, кожевенники, костерезы. До эпохи Петра I скот убивали на рынках, в сенях домов, в специальных «мясных шалашах», на пустырях, на берегах рек или на открытом месте у оврагов. Пётр I повелел строить бойни и издал указы, регламентирующие торговлю мясом.
Из всей разнообразно еды самая вкусная это отварная говядина. Это я поняла к своим 35 годам. Поэтому чтобы не писали и не говорили диетологи или врачи, хочу выступить в ее (говядины) защиту.
Уже на этапе варки молодая говядина вкусно и ароматно пахнет. После 2, а лучше 3 часов варки мясо распадается на волокна и съедается без всего, достаточно просто его посыпать солью. А еще можно просто мелко порезать добавить сметану и грузинскую аджику. И эту вкусную и ароматную смесь просто намазать на кусок хлеба!!!! Это очень вкусно!!
По поводу полезности ... Знаю точно что говядина полезна тем у кого низкий гемоглобин ... От говядины не толстеют, так как самые постные части туши говядины содержат всего 1 % жирности, а калорийность думаю что высокая. если съесть кусок мяса на обед, то на ужин достаточно что то перекусить потому что организм еще сытый с обеда.
Значит как не крути, со всех сторон мясо говядины и вкусно и полезно.